Páginas

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Quinta-feira TRI com:Trilogia de Legumes Crocantes com Vinagrete de Polvo...


Olá, tudo bem?

Para essa quinta-feira a Academia de Cozinha, te traz uma receita “TRI”, é outro sucesso do Chef Fábio Lima, é a Trilogia de Legumes Crocantes com Vinagrete de Polvo, é simplesmente uma delícia...

Essa e outras receitas, você encontra no livro Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima, um super livro com 3 capítulos dedicados a muita gastronomia! Todas as receitas são harmonizadas por grandes vinhos e espumantes, por um super time de enólogos.

Vamos a essa receita???

E então??? Corra para a sua cozinha e prepare essa Trilogia...

Ingredientes (para 4 porções):
1 berinjela em rodelas finas
1 abobrinha italiana em rodelas finas
1 cenoura grande em rodelas finas
600 gramas de tentáculos de polvo
2 colheres de café de alho picado
4 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
2 colheres de sopa de cebolinha picada
8 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de óleo de canola
10 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de manjericão picado
Farinha de trigo: o suficiente para empanar os legumes
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:
a)   Cozinhe o polvo, até ficar macio. Em seguida, passe em água fria, para limpar os tentáculos e fatie.
b)   Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em azeite de oliva e some ao polvo.
c)   Coloque este refogado em um recipiente e leve para a geladeira.
d)   Tempera as fatias de legumes, com sal e pimenta do reino, e passe-os na farinha de trigo.
e)   Grelhe os legumes, com óleo de canola em uma frigideira antiaderente.
f)   Misture o restante do azeite de oliva e o suco de limão, ao refogado de polvo e reserve.

Montagem:
Em um prato, arrume as fatias dos 3 legumes, formando um circulo. Coloque no centro, o vinagrete de polvo. Regue com azeite de oliva e polvinho o manjericão e a cebolinha verde picada...

Sirva...
Lindo & Delicioso prato, perfeito para qualquer ocasião à Dois...


E então???
O que você achou?

Escreve para a gente e nos conta as suas impressões!
Quer adquirir o livro do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois???Clica aqui.

Super livro do Chef Fábio...


Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

6 comentários:

  1. Acho que ia gostar,pois adoro polvo e os restantes ingredientes também me agradam.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!!!

      Tudo bem?
      Você vai adorar sim... fica muito gostoso...
      O crocante dos legumes casa muito bem com a textura do polvo.

      Um beijo e ótimo final de semana,

      Fábio.

      Excluir
  2. Que delicia de sugestão Fábio! Adoro legumes, acho que despenhava o polvo! Deve fica delicioso! Um beijinho e um bom fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha querida,

      Obrigado! O retorno de vcs é tão importante.
      É.. esse prato é muito gostoso. As vezes, faço somente os legumes tb!!!

      Obrigado pelo carinho,

      Um beijo e ótimo final de semana,

      Fábio.

      Excluir
  3. Excelente sugestão e muito bonita a apresentação.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Susy, olá!

      Obrigado!
      A apresentação, nos faz comer com os olhos! É o primeiro passo, não?!

      Um abraço,

      Fábio.

      Excluir