Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira a Academia de Cozinha, te
traz uma receita “TRI”, é outro sucesso do Chef Fábio Lima, é a Trilogia
de Legumes Crocantes com Vinagrete de Polvo, é simplesmente uma
delícia...
Essa e outras receitas, você encontra no livro Jantar
a Dois, do Chef Fábio Lima, um super livro com 3 capítulos dedicados a
muita gastronomia! Todas as receitas são harmonizadas por grandes vinhos e
espumantes, por um super time de enólogos.
Vamos a essa
receita???
E então??? Corra para a sua cozinha e prepare essa Trilogia... |
Ingredientes (para 4
porções):
1 berinjela em rodelas finas
1 abobrinha italiana em rodelas finas
1 cenoura grande em rodelas finas
600 gramas de tentáculos de polvo
2 colheres de café de alho picado
4 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
2 colheres de sopa de cebolinha picada
8 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de óleo de canola
10 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de manjericão picado
Farinha de trigo: o
suficiente para empanar os legumes
Sal e Pimenta do Reino
a gosto
Modo de Preparo:
a) Cozinhe o polvo, até ficar macio. Em seguida,
passe em água fria, para limpar os tentáculos e fatie.
b) Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em
azeite de oliva e some ao polvo.
c) Coloque este refogado em um recipiente e leve
para a geladeira.
d) Tempera as fatias de legumes, com sal e pimenta
do reino, e passe-os na farinha de trigo.
e) Grelhe os legumes, com óleo de canola em uma
frigideira antiaderente.
f) Misture o restante do azeite de oliva e o suco
de limão, ao refogado de polvo e reserve.
Montagem:
Em um prato, arrume as fatias dos
3 legumes, formando um circulo. Coloque no centro, o vinagrete de polvo. Regue
com azeite de oliva e polvinho o manjericão e a cebolinha verde picada...
Sirva...
Lindo & Delicioso prato, perfeito para qualquer ocasião à Dois... |
E então???
O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta as suas impressões!
Quer adquirir o livro do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois???Clica aqui.
Super livro do Chef Fábio... |
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Acho que ia gostar,pois adoro polvo e os restantes ingredientes também me agradam.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!!!
ExcluirTudo bem?
Você vai adorar sim... fica muito gostoso...
O crocante dos legumes casa muito bem com a textura do polvo.
Um beijo e ótimo final de semana,
Fábio.
Que delicia de sugestão Fábio! Adoro legumes, acho que despenhava o polvo! Deve fica delicioso! Um beijinho e um bom fim de semana!
ResponderExcluirMinha querida,
ExcluirObrigado! O retorno de vcs é tão importante.
É.. esse prato é muito gostoso. As vezes, faço somente os legumes tb!!!
Obrigado pelo carinho,
Um beijo e ótimo final de semana,
Fábio.
Excelente sugestão e muito bonita a apresentação.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Susy, olá!
ExcluirObrigado!
A apresentação, nos faz comer com os olhos! É o primeiro passo, não?!
Um abraço,
Fábio.