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terça-feira, 2 de abril de 2013

Terça-feira Doce: Torta Holandesa do Chef Fábio Lima...


Olá, tudo bem???

E após este feriadão de Páscoa... A Academia de Cozinha, vai continuar com a “onda” de Chocolates. Você inclusive, pode usar um dos seus chocolates de Páscoa, não???

Para hoje, separamos a receita da “Torta Holandesa”, do Chef Fábio Lima... Está receita o Chef Fábio, ensinou a fazer na TV Gazeta, há algum tempo... Foi uma tarde maravilhosa...

E a nossa querida leitora Ade, já publicou no seu blog em “Guloseimas da Ade”, essa receita divina!

Então, vamos lá?
 
Hum... que delícia! Torta Holandesa do Chef Fábio Lima... Sensacional!
Ingredientes:

CREME
250 gramas de margarina sem sal
250 gramas de açúcar cristal
100 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

COBERTURA
100 gramas de chocolate meio amargo (1/2 xícara de chá)
100 gramas de creme de leite levemente aquecido (1/2 xícara de chá)

MONTAGEM DA TORTA
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
1 forma de fundo falso

Modo de Preparo:
CREME
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até ficar um creme branco e aerado. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e as gotas de baunilha. Por último, acrescente a gelatina hidratada. Leve à geladeira.

MONTAGEM
Umedeça as bolachas maisena no leite e forre o fundo da forma.
Arrume na lateral da forma o biscoito redondo coberto com chocolate, e em seguida coloque o creme.
Leve à geladeira para ficar firme, em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite levemente aquecido. Misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e deixe na geladeira até a hora de servir.

Após... é retirar da forma e deliciar-se!!!
É uma torta maravilhosa! E então, gostou?

Escreve, para a gente e nos conta!!!
Você vai concorrer a super prêmios da Academia de Cozinha.

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.



Obs: Foto divulgação TV Gazeta.

14 comentários:

  1. ficou linda e sendo de chocolate eu não resistia.
    Boa semana
    bjs

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    1. Olá!

      Que bom que vc gostou!
      Realmente, ñ podemos recusar, chocolate!!!!

      Um abraço, Fábio.

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  2. Respostas
    1. oi, Marisa!

      É uma torta deliciosa!

      Um abraço, Fábio.

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  3. Essa torta é uma delícia, chef Fábio, uma perdição !!!
    bjs
    Adelaide

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    1. Olá, Ade...

      Nos lembramos de ti, quando postamos essa receita!! É uma delícia mesmo.

      Um beijo e excelente quarta,

      Fábio.

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  4. Torta holandesa é irresistível!!

    Abraços. Fabiana.

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    1. Fabiana...

      Torta holandesa é sempre uma boa pedida, não?

      Gosto muito.

      Um abraço,Fábio.

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  5. Uma de minhas tortas preferidas...eita que engordar feliz se tornou o meu dilema em....=DD

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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    1. Ysandra, tudo bem?

      Uma torta assim, de vez em quando, não faz mau!!!

      Gosto muito dessa torta holandesa!

      Um abraço,
      Fábio.

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  6. Olá Fabio!!
    Delícia de torta!!!
    Parabéns!!!
    Patrícia Schmidt

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    1. Pati, olá!!!

      Essa torta é maravilhosa!!!

      Um abraço, Fábio.

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  7. Respostas
    1. Olá, querida!

      É uma verdadeira delícia!

      Quando vc fizer,essa torta, me conta!!!!
      Um abraço, Fábio.

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