Olá, tudo
bem???
E após
este feriadão de Páscoa... A Academia de Cozinha, vai continuar com a “onda” de
Chocolates. Você inclusive, pode usar um dos seus chocolates de Páscoa, não???
Para
hoje, separamos a receita da “Torta Holandesa”, do Chef Fábio Lima... Está
receita o Chef Fábio, ensinou a fazer na TV Gazeta, há algum tempo... Foi uma
tarde maravilhosa...
E a nossa
querida leitora Ade, já publicou no seu blog em “Guloseimas da Ade”, essa
receita divina!
Então,
vamos lá?
Ingredientes:
CREME
10 gotas
de essência de baunilha
1
envelope de gelatina sem sabor e incolor
COBERTURA
100 gramas de
chocolate meio amargo (1/2 xícara de chá)
100 gramas de
creme de leite levemente aquecido (1/2 xícara de chá)
MONTAGEM DA TORTA
1 pacote
de biscoito maisena
1 xícara
(chá) de leite
1 pacote
de biscoito com cobertura de chocolate
1 forma
de fundo falso
Modo de Preparo:
CREME
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até ficar um creme branco e aerado. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e as gotas de baunilha. Por último, acrescente a gelatina hidratada. Leve à geladeira.
MONTAGEM
Umedeça as bolachas maisena no leite e forre o fundo da forma.
Arrume na lateral da forma o biscoito redondo coberto com chocolate, e em seguida coloque o creme.
Leve à geladeira para ficar firme, em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite levemente aquecido. Misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e deixe na geladeira até a hora de servir.
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até ficar um creme branco e aerado. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e as gotas de baunilha. Por último, acrescente a gelatina hidratada. Leve à geladeira.
MONTAGEM
Umedeça as bolachas maisena no leite e forre o fundo da forma.
Arrume na lateral da forma o biscoito redondo coberto com chocolate, e em seguida coloque o creme.
Leve à geladeira para ficar firme, em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite levemente aquecido. Misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e deixe na geladeira até a hora de servir.
Após... é retirar da forma e deliciar-se!!!
É uma torta maravilhosa! E então,
gostou?
Escreve, para a gente e nos
conta!!!
Você vai concorrer a super prêmios
da Academia de Cozinha.
Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da
Academia de Cozinha.
Obs: Foto divulgação TV Gazeta.
ficou linda e sendo de chocolate eu não resistia.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Olá!
ExcluirQue bom que vc gostou!
Realmente, ñ podemos recusar, chocolate!!!!
Um abraço, Fábio.
Que excelente aspecto!
ResponderExcluiroi, Marisa!
ExcluirÉ uma torta deliciosa!
Um abraço, Fábio.
Essa torta é uma delícia, chef Fábio, uma perdição !!!
ResponderExcluirbjs
Adelaide
Olá, Ade...
ExcluirNos lembramos de ti, quando postamos essa receita!! É uma delícia mesmo.
Um beijo e excelente quarta,
Fábio.
Torta holandesa é irresistível!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Fabiana...
ExcluirTorta holandesa é sempre uma boa pedida, não?
Gosto muito.
Um abraço,Fábio.
Uma de minhas tortas preferidas...eita que engordar feliz se tornou o meu dilema em....=DD
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ysandra, tudo bem?
ExcluirUma torta assim, de vez em quando, não faz mau!!!
Gosto muito dessa torta holandesa!
Um abraço,
Fábio.
Olá Fabio!!
ResponderExcluirDelícia de torta!!!
Parabéns!!!
Patrícia Schmidt
Pati, olá!!!
ExcluirEssa torta é maravilhosa!!!
Um abraço, Fábio.
Bem! Fiquei babando!!
ResponderExcluirOlá, querida!
ExcluirÉ uma verdadeira delícia!
Quando vc fizer,essa torta, me conta!!!!
Um abraço, Fábio.