Olá, tudo
bem?
Para este
sábado, a Academia de Cozinha, te
traz outra receita que o Chef Fábio Lima,
fez com o nosso querido Big Butcha,
do Clube do Gordinho... Programa esse
sensacional, todos os sábados, na TV
Bandeirantes, às 8:30, para alguns estados, há diferença na programação... Mas
fica ligado, que em breve a Academia de
Cozinha, vai estar te passando o nosso canal de vídeos.
Para essa
manhã, a receita campeã escolhida é: Geléia de Cebola... hum... É muito gostosa, e fica perfeita!
É um
sabor, impossível de descrever, você tem que faz para, poder ter essa mesma
sensação...
Vamos lá?
Geléia de Cebola
Hum... Aqui... essa delícia já está em um pãozinho com queijo gorgonzola... |
Ingredientes:
2 cebolas fatiadas (preferência, para a cebola roxa)
½ taça de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1) Corte
a cebola em anéis.
2) Em
uma panela pequena, coloque as cebolas, um toque de sal e duas colheres de
água, deixe em fogo baixo até murcharem.
3) Junte
o açúcar e o vinho, misture bem, cozinhe até o ponto de geléia.
E então??? O que você achou???
Super fácil, não?
Perfeita para este sábado. A nossa
sugestão é para você colocar uma uma porção desta geléia sobre fatias de pão ciabatta,
coloque uma fatia de queijo gorgonzola e leve ao forno para gratinar.
Gosta de cebolas, como nós??? Já
rolou por aqui, está Ode a Cebola... (você tem que ler!)
Uma verdadeira delicia!
Escreve para a gente e nos conta o
que você achou!
Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da
Academia de Cozinha...
Eu adoro cebola e achei a geleia uma maravilha.
ResponderExcluirbom fim de semana
bjs
Olá, querida!
ExcluirSim, essa geléia é deliciosa!!!
Faz para você ver!
Uma linda terça,
Fábio.
Eu sou fã de cebola e adorei esta receita. Vou testá-la e depois digo o que achei.
ResponderExcluirObrigada por compartilhá-la.
Abraço,
Patrícia Schmidt
Pati,
ExcluirFaça sim, e depois me conta!
Tu vai adorar.
Um abraço e ótima terça,
Fábio.