Páginas

sábado, 6 de abril de 2013

Sábado delicioso: Geléia de Cebolas...


Olá, tudo bem?

Para este sábado, a Academia de Cozinha, te traz outra receita que o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do Gordinho... Programa esse sensacional, todos os sábados, na TV Bandeirantes, às 8:30, para alguns estados, há diferença na programação... Mas fica ligado, que em breve a Academia de Cozinha, vai estar te passando o nosso canal de vídeos.

Para essa manhã, a receita campeã escolhida é: Geléia de Cebola... hum... É muito gostosa, e fica perfeita!

É um sabor, impossível de descrever, você tem que faz para, poder ter essa mesma sensação...

Vamos lá?


                                                                 Geléia de Cebola

Hum... Aqui... essa delícia já está em um pãozinho com queijo gorgonzola...
Ingredientes:

2 cebolas fatiadas (preferência, para a cebola roxa)
½ taça de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1)      Corte a cebola em anéis.
2)      Em uma panela pequena, coloque as cebolas, um toque de sal e duas colheres de água, deixe em fogo baixo até murcharem.
3)      Junte o açúcar e o vinho, misture bem, cozinhe até o ponto de geléia.

E então??? O que você achou???
Super fácil, não?

Perfeita para este sábado. A nossa sugestão é para você colocar uma uma porção desta geléia sobre fatias de pão ciabatta, coloque uma fatia de queijo gorgonzola e leve ao forno para gratinar.

Gosta de cebolas, como nós??? Já rolou por aqui, está Ode a Cebola... (você tem que ler!)
Uma verdadeira delicia!
Escreve para a gente e nos conta o que você achou!
Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...

4 comentários:

  1. Eu adoro cebola e achei a geleia uma maravilha.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!

      Sim, essa geléia é deliciosa!!!

      Faz para você ver!

      Uma linda terça,

      Fábio.

      Excluir
  2. Eu sou fã de cebola e adorei esta receita. Vou testá-la e depois digo o que achei.
    Obrigada por compartilhá-la.
    Abraço,
    Patrícia Schmidt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pati,

      Faça sim, e depois me conta!

      Tu vai adorar.

      Um abraço e ótima terça,
      Fábio.

      Excluir