Páginas

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Quinta-feira Deliciosa: Mini-quiche com Geléia de Damasco...


Olá, tudo bem?

Para está quinta-feira a Academia de Cozinha, traz outro Super Sucesso... Esta Mini-quiche com geléia de Damasco, que o Chef Fábio Lima, ensinou a fazer no programa, TodoSeu, da TV Gazeta com o Ronnie Von...

A Academia de Cozinha, está à milhão... com muitas novidades acontecendo... Obrigado por estarem participando conosco...

Vamos lá?

Mini-quiche com Geléia de Damasco

Ingredientes
150g de manteiga
300g de farinha de trigo
1 gema de ovo

Geléia de Damasco
200g de damasco
150ml de água
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de um limão

Modo de Preparo:

1)        Misture  todos os ingredientes num recipiente, sovando a massa até que a mesma fique lisa. Acresceste um pouco mais de farinha se necessário.
2)        Divida em quatro pedaços e deixe descansar por 1 hora. Abra em quatro forminhas de mini-quiche com 8 cm de diâmetro. 
3)        Recheio:Leve todos os ingredientes ao fogo brando por aproximadamente 40 minutos. Em seguida bata no liquidificador.
4)        Caso fique líquida leve novamente ao fogo até dar o ponto de geléia. 
5)        Finalização: Recheie as forminhas de massa com a geléia de damasco e cubra com 2 gemas de ovos ligeiramente batidas com 150 ml de leite e leve ao forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que dourem.

A nossa sugestão é que você sirva está Mini-Quiche sozinha ou com um Peixe Grelhado... Simplesmente divino!!!

Escreve para a gente!!!

Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Ficamos te devendo essa foto, para a próxima postagem...

4 comentários:

  1. Super caprichado, levo a receita comigo

    beijocas e desejos de um dia fantástico
    Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paula.

      Leva essa receita sim, você vai gostar. Eu a utilizo bastante, só alternando os recheios.

      Um belo final de semana,
      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  2. fico curiosa em servir com peixe ... vou experimentar, tenho pessegos posso sustituir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Paula!!!!

      Fica ótimo com peixe, gosto bastante. Ou então, faço um buquê de folhas verdes e junto com a quiche, monto como sugestão para entrada, em um banquete ou para uma pequena refeição.

      Gosto do damasco pelo seu sabor, mas com pêssegos também fica ótimo.

      Depois que você fizer, a receita, me conte.

      Um abraço, Fábio.

      Excluir