Olá, tudo
bem?
Para está
quinta-feira a Academia de Cozinha, traz outro Super Sucesso... Esta Mini-quiche
com geléia de Damasco, que o Chef Fábio Lima, ensinou a fazer no programa, TodoSeu, da TV Gazeta com o Ronnie Von...
A Academia de Cozinha, está à milhão... com muitas novidades acontecendo... Obrigado por estarem participando conosco...
Vamos lá?
Mini-quiche com
Geléia de Damasco
Ingredientes
150g de manteiga
300g de
farinha de trigo
1 gema de
ovo
Geléia de Damasco
200g de
damasco
150ml de
água
100ml de
vinho branco
2
colheres (sopa) de açúcar
Raspas da
casca de um limão
Modo de Preparo:
1)
Misture
todos os ingredientes num recipiente, sovando a massa até que a mesma fique
lisa. Acresceste um pouco mais de farinha se necessário.
2)
Divida
em quatro pedaços e deixe descansar por 1 hora. Abra em quatro forminhas de
mini-quiche com 8 cm
de diâmetro.
3)
Recheio:Leve
todos os ingredientes ao fogo brando por aproximadamente 40 minutos. Em seguida
bata no liquidificador.
4)
Caso fique líquida leve novamente ao fogo até dar o ponto de
geléia.
5)
Finalização: Recheie as forminhas de massa com a geléia de damasco e cubra com 2
gemas de ovos ligeiramente batidas com 150 ml de leite e leve ao forno pré
aquecido à 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que dourem.
A nossa sugestão é que você sirva está
Mini-Quiche sozinha ou com um Peixe Grelhado... Simplesmente divino!!!
Escreve para a gente!!!
Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia
de Cozinha.
Obs: Ficamos te devendo essa foto, para a próxima postagem...
Super caprichado, levo a receita comigo
ResponderExcluirbeijocas e desejos de um dia fantástico
Paula
Paula.
ExcluirLeva essa receita sim, você vai gostar. Eu a utilizo bastante, só alternando os recheios.
Um belo final de semana,
Um abraço, Fábio.
fico curiosa em servir com peixe ... vou experimentar, tenho pessegos posso sustituir?
ResponderExcluirOlá, Paula!!!!
ExcluirFica ótimo com peixe, gosto bastante. Ou então, faço um buquê de folhas verdes e junto com a quiche, monto como sugestão para entrada, em um banquete ou para uma pequena refeição.
Gosto do damasco pelo seu sabor, mas com pêssegos também fica ótimo.
Depois que você fizer, a receita, me conte.
Um abraço, Fábio.