Olá, tudo bem?
Para essa terça-feira bem doce, a Academia de Cozinha, te
traz esse clássico da Gastronomia Francesa... Quem não conhece o famoso Crème
Brûlée???
É divino, não??? Ao pé da letra, quer dizer “creme queimado”...
mas este “queimadinho” todo mundo adora!
Então... corre para anotar essa delícia!!!
Não tenha medo... Vamos lá???
Hum... Delícia!!! |
Ingredientes (para 4 porções)?
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
12 unidades de gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
1)
Leve o leite para ferver, com o creme de leite e
com a fava de baunilha.
2)
Misture o açúcar com as gemas, em um bowl.
3)
Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura
de gemas até que o açúcar esteja dissolvido.
4)
Passe tudo em uma peneira.
5)
Coloque o creme nas formas para o creme brûlée.
6)
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria a
100°C, por 45 minutos.
7)
Resfrie bem.
Na hora de servir,
polvilhe o açúcar cristal sobre o Crème Brûlée, queime o açúcar com um
maçarico.
Divinamente Crocante... |
Sirva!!!
É um delicioso
clássico... Em breve, você vai conferir as várias releituras que o Chef Fábio,
já deu à esta famosa sobremesa...
Corre para a sua cozinha!!!! |
Um forte abraço,
Equipe da Academia de
Cozinha.
Gosto tanto e esse ficou uma delicia.,apesar de ser cedo já se comia.
ResponderExcluirBjs
Olá, querida.
ExcluirQue bom receber a sua visita!
É uma delícia, não?
Um abraço, Fábio.
Obrigada pela visita e pelo comentário deixado no meu blog. Já me fiz seguidora do seu. Adorei este creme brule. Que delicia. Beijinhos
ResponderExcluirSophia!
ExcluirObrigado pela visita!
Te esperamos aqui, mais vezes!!!
Um abraço, Fábio.
Olá Fábio! Obrigada pela visita...
ResponderExcluirAdoro creme brulée e este ficou um aspecto maravilhoso!
Obrigado pela visita!
ExcluirUm abraço e visite-nos sempre!
Fabio.
Vim retribuir a visita e me fazer seguidora :) Adoro creme brulee, fica bem em qualquer ocasião.
ResponderExcluirbeijos
oi, Catarina,
ExcluirQue bom que vc gostou.
Um abraço, Fábio.