Hoje a Academia de Cozinha te traz uma dica muito utilizada
das cozinhas! É sobre as preparações dos caldos! Um caldo de legumes "caseiro", deixa a sua
receita com um sabor incrível.
Para essa Segunda-feira, a nossa dica é para o Caldo de Legumes.
Não tem mistério, mas se você nunca fez,
está na hora de se aventurar!
Vamos lá???
Ingredientes:
500 gramas de Legumes Diversos
1 unidade de Bouquet Garnier
1,5 litro de água
Modo de Preparo:
1)
Separe os legumes. Lave-os somente. Eles são
utilizados para o caldo com casca e tudo!!! Use: cenoura, abobrinha italiana,
cebola, alho, salsão, aipo. Monte o bouquet garnier (aipo, salsão, tomilho,
louro, cebolinha, amarre-os com um barbante).
Legumes cortados! Use a casca também! |
Bouquet Garnier |
2)
Coloque os legumes picados e a água em uma panela.
3)
Ferva e cozinhe lentamente por uma hora.
Hum... e o Perfume?
4)
Despeje o caldo com uma concha, passando-os por
uma peneira fina.
5)
Pressione bem, com a concha, para extrair todo o
líquido.
6)
Depois de esfriar, conserve na geladeira , por
até 3 dias, ou congele por 1 mês.
E então??? O que você achou???
Espera bem, até você utilizar para preparar as suas
refeições! Fica muito saboroso.
Escreve para a gente!!! Você ainda pode concorrer ao sorteio
da Academia de Cozinha!
Um super Abraço!
Equipe da Academia de Cozinha.
É MUITO FÁCIL E DE SABOR DEVE FICAR MUITO BOM.
ResponderExcluirbOA SEMANA
BJS
Com certeza!!!
ExcluirSuper semana!
Um abraço, Fábio.