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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Confort Food: Ragu de Codorna com Pappardelle...

Olá, tudo bem?

Para essa agradável manhã de terça-feira, a Academia de Cozinha está te trazendo uma receita super especial, criada e escolhida pelo Chef Fábio.
Típico prato de Confort Food...
É um incrível Ragu de Codorna com Pappardelle, para aquelas refeições reconfortantes, agradáveis e com toda a família em torno da mesa...


É simplesmente divino...

Hum... delícia: Ragu de Codorna com Pappardelle... Especial!

Vamos lá?


Ingredientes (para aproximadamente 4 porções...):


8 unidades codorna desossada em cubos          

2 xícaras de chá de tomate concassé                                                                   

2 colheres de sopa de cebola bem picadinha

2 colheres de café de alho picado                                                                                         

2 colheres de sopa de alho poró fatiado                                                                            

4 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de creme de leite

2 xícaras de chá de caldo de Aves                                                          

4 colheres de sopa de queijo parmesão                                                             

200 ml de vinho tinto                                                                                  

8 colheres de sopa de cebolinha verde                                               

2 colheres de sopa de cebolete picada

500 gramas de massa pappardelle

O necessário de: azeite de oliva, sal e pimenta do reino   
                                                         

Modo de Preparo:

1)      Em uma panela, refogue o alho, o alho poró e a cebola, em azeite de oliva.

2)      Acrescente a codorna, tomate concassé, o caldo de aves e o vinho tinto.

3)      Coloque a massa, ao molho. 

4)      Some uma parte do queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.

5)      Corrija sal e pimenta.


Montagem:

Em um prato para massa, coloque o papardelle com o ragu de codorna. Polvilhe queijo parmesão, a cebolinha verde picada e a cebolete picada. Sirva...


E então??? O que você achou? Escreve para gente... Só nos restam, mais alguns dias neste mês de fevereiro... você ainda pode participar do Super Sorteio da Academia de Cozinha.

Ah, não esqueça de garantir a sua vaga, nas Oficinas Gastronômicas da Academia de Cozinha, comandadas pelo Chef Fábio Lima.



Um forte abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.

8 comentários:

  1. humm Fábio super bom. Uma forma diferente de preparar a Codorna (cá em Portugal é perdiz, verdade?)

    tudo de bom
    Paula

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    1. Paula,

      Tudo bem???
      É um prato delicioso!
      Aqui, perdiz e codorna, são 2 aves diferentes! Mas igualmente deliciosas!

      Um ótimo dia!

      Um abraço, Fábio.

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  2. Vou fazer em casa...deve ser tão bom quanto galope....
    Abs.

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    1. Grande Rodrigo!

      Quero ver você preparar essas Codornas, hein?!

      Depois me manda uma foto do teu prato!

      Um super abraço, saudades de ti e do pessoal,

      Fábio.

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  3. Que delicia de prato,esta bem ao meu gosto.
    bjs

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    1. Olá,

      Que bom que tu gostou... é um prato excelente mesmo.

      Um super abraço, Fábio.

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  4. Que delicia! Fiquei com água na boca.

    Bjs

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    1. Olá,

      Tudo bem?

      Também adoro muito este prato.

      Um abraço, Fábio.

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