Depois das delícias do final de semana, e da super receita
do Chef Fábio,vamos iniciar mais uma semana de verdadeiras “barbaridades”
gastronômicas...
E para iniciarmos
essa semana com chave de ouroe fazer dela uma incrível segunda-feira, estamos
te trazendo outra super receita: Carré de Cordeiro Crocante com Trio de
Cogumelos e Legumes.
Está receita é uma das favoritas do Chef Fábio, e sempre é
um prato de muito sucesso.
Seguindo os passos, dessa receita maravilhosa, você vai ver
que não tem erro.
Vamos lá?
Delicioso: Carré de Cordeiro Crocante com Trio de Cogumelos & Legumes |
Ingredientes(para 4 porções...)
Carré:
800 gramas de carré de cordeiro
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de farinha de rosca
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de páprica picante
2 colheres de café de alho picado
2 colheres de café de alecrim seco picado
2 ovos (para empanar)
Sal e Pimenta a gosto
Trio de Cogumelos e Legumes:
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de cebola em cubos
2 xícaras de chá de cogumelo shitake
2 xícaras de chá de cogumelo paris
2 xícaras de chá de cogumelo shimeji
1 xícara de chá de cenoura em tiras
1 xícara de chá de abobrinha em tiras
6 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de amido de milho
8 colheres de cebolinha verde fatiada
Modo de Preparo para
o Carré:
1)
Misture as farinhas com o queijo parmesão, a
páprica e o alecrim picado.
2)
Tempere o carré de cordeiro com e pimenta.
3)
Passe o carré nos ovos batidos e, em seguida, na
mistura de farinhas e queijo parmesão.
4)
Grelhe o carré, em uma frigideira antiaderente e
leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 7 minutos.
Modo de Preparo dos
Cogumelos e Legumes:
1)
Fatie todos os cogumelos e reserve.
2)
Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
3)
Refogue os cogumelos, com as tiras de cenoura e
abobrinha, e acrescente o molho de soja.
4)
Dissolva o amido de milho em meia xícara de água
fria, e some ao refogado de cogumelos e legumes.
5)
Corrija sal e pimenta.
Montagem:
1)
Divida o refogado em 4 pratos.
2)
Retire o carré de cordeiro do forno.
3)
Arrume o carré sobre os cogumelos.
4)
Regue com azeite de oliva, e polvilhe com a
cebolinha verde fatiada! Usamos também uns raminhos de alecrim...
E bom apetite! Impossível não adorar esta receita! É realmente incrível.
Escreve para nós e conte o que você achou... Falta pouco
para o sorteio da Academia de Cozinha.
Um forte Abraço e excelente Segunda-feira.
Equipe da Academia de Cozinha.
Que delícia...
ResponderExcluirBoa semana, beijos
oi, Ana.
ExcluirObrigado pela visita!
Um abraço, Fábio.
Adoro carré de cordeiro, nunca fiz em casa.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Olá.
ResponderExcluirÉ uma receita deliciosa, você pode ter certeza!
Obrigado pela visita.
Um abraço, Fábio.