E a tão aguardada sexta-feira, chegou! E para que o seu
final de semana, seja ainda mais doce, te trazemos hoje essa Mousse de Chocolate com Glacê de Café. É incrível, mas este glacê faz toda a
diferença nesta sobremesa, é a combinação perfeita! Vale muito a pena você
fazer.
Essa mousse reune 2 paixões dos Brasileiros: Chocolate & Café...
Depois, escreve para a gente e conta, o que você achou?
Vamos lá?
Mousse de Chocolate
com Glacê de Café
Mousse de Chocolate com Glacê de Café... |
1 xícara de chá de chocolate ao leite
1 xícara de chá de chocolate amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos
Ingredientes para o
Glacê de Café:
2 colheres de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de clara de ovo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo da
Mousse:
1)
Misture os chocolates ao creme de leite e
derreta em banho-maria ou em forno micro-ondas.
2)
Separe as claras e bata na batedeira até formar
claras em neve firmes.
3)
Acrescente as gemas, às claras e misture
delicadamente.
4)
Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e
leve à geladeira, até a hora de servir.
Modo de Preparo do
Glacê de Café:
1)
Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo para
aquecer, mexendo sem parar, para não cozinhar as claras.
2)
Quando a mistura de claras e açúcar estiver
morna, leve à batedeira, acrescentando o café solúvel.
3)
Bata até a mistura esfriar e ficar volumosa.
Montagem:
Coloque a mousse de chocolate em taças para a sobremesa.
Coloque o glacê de café, sobre a mousse.
Você pode decorar com grãos de café! Ai é só servir.
Que sobremesa gostosa! Aproveita e comece o seu final de
semana bem doce!
Bela Sobremesa... |
Nos próximos dias, você vai ter ainda mais doce, que o Chef
Fábio, já separou para você!
Escreve para gente, e conta o que você achou. Não esquece, a
cada comentário, mais chance você tem de ganhar o nosso presente.
Um ótimo dia,
Academia de Cozinha.
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