Essa receita foi tirada do livro Jantar à dois, elaborado pelo chef Fábio Lima, para mostrar à vocês um pouquinho das delicias que o livro possuí.
Creme de tomate com queijo
Ingredientes:
Azeite de oliva ___________ 03 colheres de sopa
Cebola (bem picada) __________ 02 colheres de sopa
Tomates (picados grosseiramente) _____ 05 unidades
Alho poró (fatiado) ___________ 01 colher de sopa
Suco de tomate ___________ 01 xícara de chá
Água ___________________ 500 ml
Manjericão__________________ 02 folhas
Sal ______________________ a gosto
Pimenta ____________ a gosto
Orégano ____________ 01 colher de café
Creme de leite ____________ 100 ml
Farinha de trigo ________________ 05 colheres de sopa
Requeijão cremoso _______________ 02 colheres de sopa
Modo de preparo:
1- Doure a cebola no azeite
2- Acrescente os tomates e o alho poró
3- Em seguida, acrescente água e os demais ingredientes, exceto o queijo cremoso
4- Deixe cozinhar por dez minutos até formar um molho de tomate
5- Bata tudo no liquidificador e peneire
6- Leve novamente ao fogo
7- Corrija o sal e a pimenta
Montagem:
1- Divida o creme em dois pratos ou canecas para sopa
2- Sobre cada creme, coloque uma colher de sopa de requeijão cremoso
3- Regue com azeite de oliva e sirva.
Espero que essa receita os aqueça nesse inverno.
Abraços;
Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário