quarta-feira, 27 de abril de 2016

Maravilha de queijo

Com esse friozinho nada melhor que comer

Pensando nisso vamos lhe ensinar a fazer uma "Maravilha de queijo"

Bora lá fazer essa receita.




Ingredientes

Queijo mussarela ___________________ 450 gramas
Queijo minas meia cura ______________ 450 gramas
Queijo parmesão ___________________ 100 gramas
Ovos _____________________________ 02 unidades
Amido de milho ____________________ 150 gramas
Sal _______________________________ quantidade necessária
Pimenta ___________________________ quantidade necessária

Modo de preparo

- Rale os dois queijos, misture e some os demais ingredientes.

- Sove a massa até formar uma massa lisa.

- Faça bolinhas e frite em óleo médio (170° graus), deixe dourar e retire.

- Uma ótima sugestão é servir com geleia de frutas ou pimenta.


terça-feira, 26 de abril de 2016

Dos segredos que quando revelados geram estranheza e aquela sensação de como é tão simples fazer..

Para retirar a pele do pimentão, basta queima-ló, abafar por uns 5 minutos e passar em água corrente para limpar a pele queimada.

Fica lindamente defumado e pronto para se usar em diversos preparos.



Treinamento Ibis Contagem com Chef Fabio Lima.





Treinamento Sandiego Express com Chef Fabio Lima
















domingo, 24 de abril de 2016


Acha que na cozinha tem folga no feriado???

Hum só lamento informar, mais não.

Treinamento Ibis Campinas com Chef Tânia Godoi.













quinta-feira, 21 de abril de 2016

Linguiça fresca com cebola crocante de milho

Aproveite o feriado!!!

Nossa receita de hoje é uma ótima sugestão para juntar os amigos e tomar uma cervejinha.




Ingrediente

- Linguiça fresca de sua preferência ____________________ 350 gramas
- Cebola branca cortada em rodelas ____________________  2 unidades
- Cerveja _________________________________________ 1 copo
- Farinha de trigo __________________________________ 1 xícara de chá
- Fuba de milho ____________________________________ 1/2 xícara de chá
- Ovo ____________________________________________ 1 unidade
- Fermento químico para bolo _________________________ 1 colher de chá
- Pimenta _________________________________________ quanto necessário
- Sal _____________________________________________ quanto necessário

Modo de preparo

- Misture em um recipiente a cerveja, a farinha de trigo, o ovo e o fuba de milho, mexa até forma um creme liso, tempere com sal e pimenta, reserve.

- Em um recipiente com água quente coloque a linguiça (um choque térmico), enxugue e grelhe a linguiça, reserve.

-  Pegue as cebolas cortadas em rodelas e passe no creme. Em uma frigideira com o óleo não muito quente coloque as cebolas e deixe fritar.

Montagem

Em um recipiente coloque as cebolas fritas e a linguiça.






Muito prático, não é mesmo.

Aproveite nossa receita.

terça-feira, 19 de abril de 2016



Vamos falar sobre colocar feijão de molho?

Não só feijão, mas grãos em geral, incluindo o arroz integral, com uma ressalva, depois de ficar de molho, ele ficará com o grão dilatado e mais quebrado, então se você quiser arroz só bonito não coloque de molho.

Colocar de molho é fermentar o grão. Coloque um suco de limão na água!
24 horas depois teremos feijão como alimento completo em seus nutrientes.

Grãos possuem ácido fitico que inibe a absorção de nutrientes pelo organismo. 
Ele também complica na digestão! Sabe o estufamento depois de uma pratada de feijão com arroz?

Esta vendo essa espuma na panela, é tudo que iria para a barriga amanhã na feijoada, com um plus de pé, orelha, paio e afins! 

Na panela 6 kg de feijão preto para a feijoada de amanhã.

Hotel Ibis Santo André com Chef Tânia Godoi.


segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receitas novas.

Apesar da correria, preparamos para vocês algumas receitas novas.

Ao longo da semana postaremos aqui no blog.

Continue nós acompanhando











quarta-feira, 6 de abril de 2016

" O Chef é um artista, mas também administrador. É ele quem faz as compras, planeja os menus, distribui o trabalho entre o pessoal da cozinha, supervisiona a execução dos pratos e troca ideias com o chefe de mesa. Ele mesmo, é capaz de executar todas as tarefas que dirige."