terça-feira, 1 de março de 2016

Creme de Cogumelo

Para hoje vamos lhe ensinar a fazer um delicioso "Creme de Cogumelo".

Ótimo sugestões para refeições à noite ou mesmo para aqueles dias mais frios. 




Ingredientes 

Cogumelos frescos ___________________ 500 gramas
Manteiga ___________________________ 50 gramas
Cebola (picada) ______________________ 01 colher de sopa
Leite ______________________________  500 ml
Farinha ____________________________  02 colher de sopa
Caldo de galinha _____________________ 300 ml
Creme de leite _______________________100 ml
Sal ________________________________ quantidade necessária
Noz moscada (ralada) _________________ quantidade necessária 

Modo de preparo

1)       Prepare o caldo de galinha.

2)       Limpe e lave muito bem os cogumelos e corte-os em fatias.

3)       Faça um refogado com 25 gramas de manteiga e a cebola.

4)       Junte os cogumelos e tempere com sal. Vá mexendo até à água dos cogumelos se evaporar.

5)       Retire duas colheres de sopa dos cogumelos e reserve para a decoração.

6)       Prepare um molho branco: ferva o leite e, à parte, derreta a restante manteiga. Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, para não encaroçar. Adicione aos poucos o leite a ferver, mexendo sem parar, deixando cozinhar durante 5 minutos.

7)       Misture na panela dos cogumelos, adicione o caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar durante mais uns minutos.

8)       Retire e bata no liquidificador.

9)       Corrija os temperos e junte as natas e um pouco de noz moscada ralada.

Montagem

Coloque a sopa em um refratário apropriado e enfeite com os cogumelos reservados.