segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate

Hummm nossa sugestão de hoje é um verdadeiro pecado.

Não deixem de conferir a receita.

"Bolo de Chocolate"



Ingredientes

Ovos ___________________ 350 gramas
Açúcar __________________ 300 gramas
Farinha de trigo ___________ 350 gramas
Chocolate ________________ 80 gramas
Azeite __________________ 130 ml
Água ___________________ 130 ml
Fermento (químico) ________ 25 gramas

Recheio

Mousse para bolo de chocolate _____ 01 receita inteira

Calda de chocolate

Ganache de chocolate ___________ 01 receita inteira 

Modo de preparo

1)       Bata bem os ovos com o açúcar peneirado.
2)       Incorpore o trigo e o chocolate
3)       Junte o azeite com leite e bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o fermento e misture bem.
4)       Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
5)       Após esfriar corte o bolo em duas camadas e reserve.
6)       Corte uma folha de acetato na altura do bolo e reserve.
7)       Na forma onde assou o bolo forre na lateral por dentro a forma de acetato e coloque uma fatia do bolo.
8)       Acrescente a mousse de chocolate, reservando parte da mousse para cobrir o bolo.
9)       Sobre a mousse de chocolate, coloque a segunda parte do bolo.
10)   Cubra a superfície do bolo com a mousse de chocolate e leve ao freezer por 02 horas
11)   Em seguida, retire da forma, retire o acetato e espalhe mais mousse nas laterais e devolva ao frreezer por 02 horas.
12)   Após cubra com a glaçagem de chocolate. 


Ingredientes Mousse para bolo de chocolate

Chocolate meio amargo  70% cacau _____  240 gramas
Gemas de ovos ______________________ 06 unidades
Açúcar _____________________________  3/3 xícaras
Leite _______________________________ 230 ml
Gelatina em folha _____________________ 03 unidades
Creme de leite _______________________ 400 gramas

Modo de preparo

1)  Misture as gemas com 2/3 do açúcar e despeje sobre a mistura o leite fervendo.
       2)   Peneire a mistura e leve ao fogo para cozinhar até a mistura ficar com consistência cremosa (ponto napê)
            3) Derreta o chocolate em banho Maria
       4)  Misture o chocolate ao creme de gemas
            5) Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e misture delicadamente ao creme de chocolate.
            6) Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois derreta em banho Maria e junte a mousse.
       7)  Leve a geladeira até usar.
       8)  Use para a montagem do bolo. 

Ingrediente Ganache de Chocolate

Chocolate ao leite  40% cacau _____ 400 gramas
Creme de leite fresco_____________ 1,100 Litros

Modo de preparo

1)       Pique o chocolate.
2)       Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo regularmente.
3)       Em uma panela leve a ferver o creme de leite.
4)       Despeje sobre o chocolate e misture energicamente. 

Uma verdadeira delicia!!!

Vocês não concordam???

Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha