terça-feira, 29 de setembro de 2015

 "O que um Chef de cozinha faz, tem, sente e pensa, mas esconde de todo mundo - por Ripp Cozzella".


 Ripp Cozzella

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Torta de Chocolate

Hummmm... nada melhor do que chocolate para começar a semana.





Ingrediente

Chocolate meio amargo _________ 400 gramas
Creme de leite  ________________ 800 ml
Manteiga (sem sal)_____________ 02 unidades
Leite ________________________ 120 ml
Xarope de glucose _____________ 120 gramas

Massa de chocolate ____________ 500 gramas

Modo de preparo

1)       Ferver o creme de leite, com o xarope de glucose e o leite, despeje sobre o chocolate picadinho.
2)       Acrescente a manteiga, mecha até derreter completamente o chocolate e reserve.
3)       Molde a massa de chocolate nas forminhas de tartelete.
4)       Asse no forno pré aquecido em 180 graus. Deixe esfriar e desenforme.

Montagem

1)       Acrescente na massa a ganache de chocolate e leve a geladeira até a hora de servir.


Ingrediente Massa de Chocolate

Farinha de trigo ________ 900 gramas
Manteiga _____________ 500 gramas
Ovo _________________ 04 unidades
Açúcar _______________ 400 gramas
Farinha de Amêndoas ___ 100 gramas
Cacau em pó ___________100 gramas

Modo de preparo

1)       Bater a manteiga com a farinha de trigo e o cacau.
2)       Numa tigela, mistura os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoas.
3)       Misturar tudo junto e guardar na geladeira até usar.

Uma verdadeira delicia, não é mesmo?
Deixe seu comentário para a gente.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

E a Academia de Cozinha com Chef Fábio Lima encantando Passo Fundo/RS.







 


quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Instagram


E para você que quer acompanhar nossos testes, nossas artes, siga a gente também no instagram.

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Pão de Milho recheado com Linguiça Toscana

Boa tarde!!!

Mais testes acontecendo "Pão de Milho recheado com linguiça Toscana".

Logo, logo esta e outras receitas estarão aqui no nosso blog.

Não deixem de nós acompanhar.




Um ótimo dia...

Equipe Academia de Cozinha.

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Coxinha da Vó Helena

Boa tarde!!!
 
São muitos nossos projetos para o futuro, mas hoje resolvemos bagunçar um pouco nossas gavetas e relembrar as nossas origens. 

As receitas que iremos publicar é uma simples, mas honrosa homenagem a quem ensinou e deu inspiração a nosso Chef Fábio Lima, a querida vozinha Helena, a pessoa que marcou sua infância com seus aromas e sabores. 


Nosso projeto e reproduzir e dividir com vocês estas receitas.
Iniciaremos com a popular "Coxinha da Vó Helena".

Então não deixem de acompanhar o nosso blog para ver como ficará esta deliciosa receita.



Equipe Academia de Cozinha.

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Alfajor

Boa noite!!!

E nosso dia foi assim, cheio de testes.

Em breve a receita aqui no nosso blog.

Continue nos acompanhando.






terça-feira, 8 de setembro de 2015

Bolo de Rolo com Recheio de Goiabada

Boa tarde!!!

E depois deste feriado prolongado, nada melhor que iniciar a semana com um delicioso doce.

Hoje vamos lhe ensinar a fazer " Bolo de Rolo com Recheio de Goiabada".

Bora lá apreender mas essa deliciosa receita!!!




Ingredientes

Massa:
Açúcar _______________________ 02 xícaras
Farinha de trigo ________________ 02 xícaras
Margarina (s/ sal) _______________ 02 xícaras
Ovos _________________________ 05 unidades

Recheio:
Goiabada (barra) _________________ 500 gramas
Água  _________________________  150 ml

Modo de Preparo

Massa:
1)       Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem, por último adicione o trigo e misture bem.
2)       Divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

Recheio:
1)       Derreta a barra de goiabada em banho Maria e reserve até a hora de usar.


 
Montagem

1)       Sobre a massa espalhe, o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
2)    Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente.
3)        Polvilhe com açúcar.
4) Sirva quando estiver frio.

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bom dia!!!

Academia de Cozinha; Perfeição de olhar, prazeroso para degustar, excelente em ter os treinamentos para sua empresa, tudo isso podemos proporcionar.












quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Abacaxi Assado

Boa tarde!!!

Não deixem de conferir nossa sugestão de hoje  "Abacaxi Assado".

Bora lá!!!



Ingredientes

Abacaxi (rodela) _______________ 01 unidade de 6 cm de altura
Azeite de oliva ________________ 01 colher de sopa
Mel _________________________ 01 colher de sopa
Açúcar mascavo _______________ 01 colher de sopa
Canela (pó) ___________________ 01 colher de café
Pimenta da jamaica _____________ 01 pitada
Folha de papel alumínio _________ 01 unidade (25x25)

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes.
- Abra a folha de papel alumínio, coloque no centro a fatia de abacaxi.
- Regue com a mistura.
- Feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170º para assar por 45 minutos.
- Leve a geladeira até a hora de servir.
- Aqueça na hora de servir, regando com a calda que irá se formar.

Montagem

- Em um prato de sobremesa, coloque o abacaxi assado.
- Regue com a calda que se formou.
- Decore com canela em pau.

Tenham todos um ótimo dia!!!
Equipe Academia de Cozinha.