sexta-feira, 29 de maio de 2015

Carpaccio de salmão

Boa tarde!!!

Não deixem de conferir nossa deliciosa sugestão para hoje.


Ingredientes

Salmão (lâminas) ____________________________________200 gramas
Sal _______________________________________________ quantidade necessária                                
Pimenta do reino ____________________________________ quantidade necessária
Azeite de oliva  ______________________________________04 colher de sopa
Molho de mostarda dijon ______________________________ 02 colher de sopa
Legumes (berinjela, abobrinha, cenoura) _________________ 02 fatias de cada

Farinha de trigo _____________________________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Tempere os legumes com sal e pimenta.
2)       Passe na farinha de trigo.
3)       Grelhe e reserve
4)       Faça fatias muito fina com o filé de salmão.

Montagem

1)       Em um prato de serviço arrume as fatias de salmão.
2)       Sobre ele no centro do carpacio arrume os legumes grelhados.
3)       Regue com o molho de mostarda.
4)       Sirva decorando com folhas de salsinha.

Esperamos que aproveitem muito essa receita.

Um ótimo final de semana a todos.
Equipe Academia de Cozinha.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Petit gateau de chocolate


Boa noite!!!

Depois da nossa sugestão de hoje "Hambúrguer de Costela"  nada melhor terminar com uma deliciosa sobremesa e para isso o Chef Fabio Lima gravou um vídeo especialmente para vocês ensinando a fazer "Petit gateau de chocolate".

Click abaixo para assistir os vídeos

Petit gateau - parte 1

Petit gateau - parte 2


Ingredientes

Chocolate amargo ______________________ 250 gramas 
Manteiga sem sal ______________________ 200 gramas
Ovos ________________________________ 4 unidades
Açúcar _______________________________4 colheres de sopa 
Farinha de trigo  _______________________ 4 colheres de sopa 


Hambúrguer de costela

Hoje nossa receita e de dar água na boca.

Bora lá fazer essa delicia!


Ingredientes

Hambúrguer de costela _________ 01 unidades de 200 gramas
Queijo mussarela ______________ 03 fatias
Cebola crocante _______________ ½ xícara
Batata pré frita ________________150 gramas
Alface crespa _________________ 02 folhas
Alface americana ______________ 01 folha
Tomate salada P_______________ 01 unidade
Cebola (fatiada) _______________ 05 fatias de ½ cm
Maionese de ervas _____________ 03 colheres de sopa

Pão para hambúrguer ___________ 01 unidades

Modo de preparo


1-       Grelhe o hambúrguer e reserve e leve ao forno para terminar o cozimento interno por 5 minutos em forno a 180°.
2-       Pouco tempo ante de retirar o hambúrguer do forno, cubra o hambúrguer com as fatias de queijo mussarela.
3-       Abra o pão de hambúrguer passe nas metades 1 colher de sopa da maionese de ervas.
4-       Coloque o hambúrguer no pão e sobre ele a cebola crocante cubra com a outra metade do pão.
5-       Corte o tomate ao meio e fatie, rasgue as folhas e reserve.

Montagem

1-       Em um preto de serviço sirva o hambúrguer com a salada e a parte as batatas fritas e o restante da maionese de ervas.  

Ingredientes para o Hambúrguer de costela

Costela bovina desossada e sem gordura ____ 01 kg
Barriga de porco (gordura) ________________ 250 gramas
Sal __________________________________ quantidade necessária                                                     
Pimenta do reino _______________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Em uma maquina de moer carne ou em um processador de alimento triture a carne da costela e barriga tempere com sal e pimenta.
2)       Faça bolinhas de carne com 200 gramas deixa na geladeira por duas horas e depois desse tempo molde os hambúrguer.

Não deixem de experimentar.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.





    

terça-feira, 26 de maio de 2015

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Quiche Caprese

Bom dia!!!

E para iniciar muito bem nossa semana vamos lhe ensinar a fazer uma deliciosa "Quiche Caprese"

Não deixem de conferir.


Ingredientes

Massa de quiche __________ 500 gramas
Tomate cereja _____________25 unidades
Manjericão fresco __________1/2 maço
Mussarela ________________300 gramas
Tomate seco (fatiado) ______ 01 xícara
Sal ______________________ quantidade necessária                
Pimenta do reino ___________ quantidade necessária
Creme de ovos ___________ 500ml

Modo de preparo

1)       Forre com a massa uma forma para quiche de 25 cm.
2)       Recheie com tomates cereja divididos ao meio.
3)       Acrescente os tomates secos o queijo mussarela e o manjericão fresco.
4)       Tempere com sal e pimenta.
5)       Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 165° C até dourar.

Montagem

1)       Em um prato de entrada sirva uma fatia da quiche caprese.
2)       Regue com azeite de oliva


Ingredientes para a massa da Quiche

Farinha de trigo _____________________ 600 gramas
Farinha de centeio ___________________ 100 gramas
Farinha de trigo integral _______________ 300 gramas
Manteiga ___________________________ 500 gramas
Ovo _______________________________ 01 unidades
Gema _____________________________ 01 unidades
Creme de leite ______________________ 100 ml
Sal ________________________________ quantidade necessária.

Modo de preparo

1)       Misture todos os ingredientes, até que a massa fique lisa.
2)       Leve a geladeira por alguns minutos, para em seguida moldar nas formas e recheie com sua preferência.


Não deixem de fazer esta receita.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Copinho folhado recheado com frutas vermelhas


Não deixe de conferir esta deliciosa receita " Copinho folhado recheado com frutas vermelhas"



Ingredientes

Massa folhada _________________ 200 gramas
Açúcar refinado ________________02 colher de sopa
Creme de confeiteiro ____________04 colher de sopa
Ovo_________________________  01 unidade
Kiwi ________________________   01 unidade
Maça ________________________ 01 unidade
Morango maduro______________   02 unidades
Framboesa ___________________ 04 unidades

Suco de limão _________________04 colher de sopa

Modo de preparo

1)       Corte dois discos de massa folhada com o auxilio de uma xícara de chá ou cortador de massa.
2)       Depois corte anéis do mesmo diâmetro e sobreponha no disco de massa.
3)       Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ou até que doure.
4)       Quando estiver fria faça uma cavidade no centro da massa.
5)       Fatie a maça em formato de meia lua e reserve e deixe no suco de limão.
6)       Encha a massa com o creme de confeiteiro e arrume as frutas de dentro para fora no vol-au-vent.
7)       Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Não deixe de fazer e comentar com a gente.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Treinamento Intercity Premium POA

Boa tarde!!!

Mas um belo treinamento que acontecei no Hotel Intercity Premium POA.
Agora partiu Belo Horizinte.











segunda-feira, 18 de maio de 2015

Treinamento Hotel Intercity Express POA

Bom dia!!!
Mas um treinamento acontecendo no Hotel Intercity Express POA com Chef Tânia Godoi.












domingo, 17 de maio de 2015

Um ótimo domingo a todos!!!

E não deixem de nos acompanhar.


quinta-feira, 14 de maio de 2015

Creme de Alho Poró

Boa tarde!!!

Para hoje nossa sugestão é para estes dias mas frio que tem nos acompanhado.

 E nada melhor para nos esquentar que um bom caldo.

Então não deixe de conferir nossa receita.

Bora lá!!!


Ingredientes

Alho poró _______________________ 03 unidades
Batatas ________________________ 500 gramas
Caldo de galinha ______________________ 01 ½ litros
Manteiga ____________________________ 01 colher de sopa
Creme de leite____________________________ 50 ml

Modo de preparo

1)       Prepare os alhos poró e corte-os e cubos.
2)       Descasque as batatas e corte-as em quartos, juntando depois o caldo de galinha.
3)       Assim que os legumes estiverem cozidos, passe pelo passador.
4)       Junte a manteiga ao puré e leve em seguida novamente ao fogo.
5)       Antes de servir e fora do lume, junte o creme de leite ligeiramente batidos e mexa. 

Montagem

Coloque em um refratário próprio para sopa e decore com presunto picado.


Não deixe de experimentar.

Uma ótima tarde.
Equipe Academia de Cozinha.




terça-feira, 12 de maio de 2015

Boa tarde!!!

Ontem no episódio do que seja doce do GNT essa pequena grande Chef Tânia Bastos deu um show de simpatia, técnica e valorização de produtos brasileiros e enalteceu a gastronomia e cultura pernambucana! Acompanhe aqui.



segunda-feira, 11 de maio de 2015

Treinamento

Boa tarde!!!

Um pouquinho mas sobre o treinamento que acontece em Hotel Intercity Hotel Linhares com Chef Tânia Godoi.



















sábado, 9 de maio de 2015

Dias das Mães

Boa tarde!!!

Hoje nossas sugestões tem um gostinho de muito carinho.

Amanhã e Dia das Mães e vamos lhe dar algumas sugestões para você agradar a pessoa que mas te ama.

Então bora lá fazer do dia dela o mas especial!!!


Para a entrada estamos sugerindo uma deliciosa "Salada com rúcula à Moda do Chef"


Para o prato principal "Filé Mignon com molho de pimentas verdes e mostarda com gratin de batataClique aqui para ver a receita



E para fechar com chave de ouro " Crocante de Banana com açúcar mascavo e sorvete de baunilhaClique aqui para ver a receita



Espero que vocês aproveitem bem este dia.

Abraços Equipe Academia de Cozinha.