sábado, 28 de fevereiro de 2015

Boa tarde!!!

E depois de 15 dias, foi com muito carinho que termina mas uma abertura - Ibis Imperatriz/MA.







quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolo de Chocolate

Boa tarde!!!

Hoje nossa receita é um verdadeiro pecado "Bolo de Chocolate" para quem gosta de chocolate essa sugestão e uma verdadeiro paraíso.

E claro vamos aproveitar esse delicioso bolo para dedicar a nossa querida Chef Tânia Godoi, que hoje faz aniversário. Nosso muito obrigada por fazer parte desta família.

Então vamos a receita?



Ingredientes

Ovos ___________________ 350 gramas
Açúcar __________________ 300 gramas
Farinha de trigo ___________ 350 gramas
Chocolate ________________ 80 gramas
Azeite __________________ 130 ml
Água ___________________ 130 ml
Fermento (químico) ________ 25 gramas

Recheio

Mousse para bolo de chocolate _____ 01 receita inteira

Calda de chocolate

Ganache de chocolate ___________ 01 receita inteira 

Modo de preparo

1)       Bata bem os ovos com o açúcar peneirado.
2)       Incorpore o trigo e o chocolate
3)       Junte o azeite com leite e bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o fermento e misture bem.
4)       Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
5)       Após esfriar corte o bolo em duas camadas e reserve.
6)       Corte uma folha de acetato na altura do bolo e reserve.
7)       Na forma onde assou o bolo forre na lateral por dentro a forma de acetato e coloque uma fatia do bolo.
8)       Acrescente a mousse de chocolate, reservando parte da mousse para cobrir o bolo.
9)       Sobre a mousse de chocolate, coloque a segunda parte do bolo.
10)   Cubra a superfície do bolo com a mousse de chocolate e leve ao freezer por 02 horas
11)   Em seguida, retire da forma, retire o acetato e espalhe mais mousse nas laterais e devolva ao frreezer por 02 horas.
12)   Após cubra com a glaçagem de chocolate. 


Ingredientes Mousse para bolo de chocolate

Chocolate meio amargo  70% cacau _____  240 gramas
Gemas de ovos ______________________ 06 unidades
Açúcar _____________________________  3/3 xícaras
Leite _______________________________ 230 ml
Gelatina em folha _____________________ 03 unidades
Creme de leite _______________________ 400 gramas

Modo de preparo

1)  Misture as gemas com 2/3 do açúcar e despeje sobre a mistura o leite fervendo.
       2)   Peneire a mistura e leve ao fogo para cozinhar até a mistura ficar com consistência cremosa (ponto napê)
            3) Derreta o chocolate em banho Maria
       4)  Misture o chocolate ao creme de gemas
            5) Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e misture delicadamente ao creme de chocolate.
            6) Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois derreta em banho Maria e junte a mousse.
       7)  Leve a geladeira até usar.
       8)  Use para a montagem do bolo. 

Ingrediente Ganache de Chocolate

Chocolate ao leite  40% cacau _____ 400 gramas
Creme de leite fresco_____________ 1,100 Litros

Modo de preparo

1)       Pique o chocolate.
2)       Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo regularmente.
3)       Em uma panela leve a ferver o creme de leite.
4)       Despeje sobre o chocolate e misture energicamente. 

Uma verdadeira delicia!!!

Vocês não concordam???

Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha


quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Boa tarde!!!

Acham que é fácil inaugurar um hotel?

Certamente vocês tem nos acompanhado e visto que não, mas para nossa equipe e sempre um grande prazer treinar para melhor atender vocês.

Teste feijoada Ibis Imperatriz/MA










terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Cupcake de Morango

Boa tarde!!!

Ta batendo aquela fominha?

Temos uma ótima sugestão "Cupcake de Morango". 

Vem com a gente conferir mas essa deliciosa sugestão.



Ingredientes

Manteiga (temperatura ambiente) ___________140 gramas
Açúcar ___________________________140 gramas
Fubá ____________________________ 85 gramas
Ovo _____________________________ 03 unidades
Farinha de trigo ____________________140 gramas
Fermento em pó ___________________ 01 colher de chá
Leite _____________________________ 01 colher de sopa
Morango (fatiados) __________________110 gramas

Para decorar

Açúcar de confeiteiro ________________ quantidade necessária
Pasta americana cor de rosa __________ 350 gramas
Geléia de damasco __________________ 06 colher de sopa
Flores de açúcar branca ______________ 12 unidades

Obs. Caso você não tenha pasta americana, pode substituir por chantilly 

Modo de preparo

1)       Pré aqueça o forno a 180 graus. Posicione 12 forminhas de papel em uma assadeira para cupcakes.
2)       Bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e brilhantes.
3)       Adicione o fubá e bata junto os ovos até ficarem bem misturados.
4)       Peneire a farinha e o fermento e acrescente-os lentamente ao creme já preparado. A mistura não ficará homogênea.
5)       Coloque o leite e, em seguida, os morangos.
6)       Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno para assar durante 20 minutos, até os bolinhos crescerem e ficarem dourados. Deixe-os na assadeira por 5 minutos, então, desenforme-os e coloque-os em uma superfície limpa para esfriarem por completo.
7)       Para decorar, polvilhe o açúcar sobre uma superfície lisa e abra com um rolo a pasta americana. Com cuidado, corte tiras finas e enrole-as. Quando já estiverem endurecidos um pouco, corte os rolinhos para formas curvas.
8)   Aqueça a geléia de damasco até ela derreter.

Montagem

1)       Em seguida, passe a geléia com um pincel no topo de cada bolinho.
2)       Arrume as voltinhas da pasta americana sobre os bolinhos.
3)       Por fim, coloque uma flor no meio de cada um. 

Gostaram da nossa sugestão?
Deixe seu comentário.

Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.


segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bom dia!!!

É continua o workshop no Ibis Imperatriz/MA








sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bom dia!!!

E começa o workshop do Ibis Imperatriz/MA.

Boa sorte equipe.








quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Novidades

Boa tarde!!!

Dizem que o ano só começa depois do carnaval.

Mas a Academia de Cozinha esta a todo vapor e já estamos preparando novas receitas especialmente para vocês.

Então continuem nos acompanhando.

instagram.com/academiadecozinha/

www.facebook.com/academiadecozinha



Uma ótima tarde a todos!!!

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Boa tarde!!!

Um pouco mas dos nossos treinamentos - Ibis Imperatriz/MA.







segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

É claro que não foi só isso.
Para nossa felicidade chegamos a Manaus.
Agora o Restaurante Saborrio, recebe a assinatura da Academia de Cozinha.
Estamos muito contentes com esta nova parceria.









O que fizemos no carnaval??? Inauguramos mas um belo empreendimento - Ibis Imperatriz / MA.















sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Creme de Aspargos com Azeite Trufado

Boa tarde!!!

E que comece a folia!!!

Mas para conseguir aproveitar esses dias de festas, nosso corpo precisa estar preparado.
Então não deixe de nutrir e hidratar seu corpo, ele será seu seu companheiro de festa e também de trabalho, por que afinal a cozinha não para.

Essa receita já ensinamos por aqui, mas é uma ótima opção de comida leva e nutritiva.

Borá lá!



Ingredientes (aproximadamente 4 porções):
Aspargos verdes picado (in natura ou o congelado) ________ 2 xícaras de chá de 
Manteiga __________________________ 2 colheres de sopa
Cebola (bem picadinha) _______________ 2 colheres de sopa 
Aipo picadinho ______________________ 4 colheres de sopa 
Farinha de trigo ______________________ 2 colheres de sopa
Água _______________________________ 1 litro
Caldo de frango _______________________ 2 xícaras de chá 
Creme de leite ________________________ 100 ml
Amêndoas fatiadas torradas _____________ 4 colheres de sopa
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1)      Cozinhe os aspargos na água.
2)      Depois de cozidos, refogue na manteiga com a cebola e o aipo.
3)      Acrescente a farinha de trigo, caldo de frango e o creme de leite.
4)      Deixe cozinhar por 10 minutos.
5)      Bata no liquidificador, coe e volte ao fogo. Cozinhe por mais 10 minutos.
6)      Regue com um fio de azeite.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Inauguração Ibis Imperatriz / MA



São os pequenos gestos que fazem a gente entender que estamos no caminho certo.


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Torta de Limão

Bom dia!!!

Hoje vamos lhe ensinar uma receita deliciosa de "Torta de Limão"

Um doce conhecidos por todos e uma ótima sugestão para essa época de calor.

Que teve origem  segundo o teatrólogo Tennessee Williams, um americano sulista, como resultado da devastação das plantações do Sul após o fim da Guerra Civil americana. Devido à situação em que se encontravam os sulistas, as cozinheiras não tinham ingredientes disponíveis para preparar seus quitutes. A solução encontrada para essa situação foi invadir os galpões militares e usaram a enorme quantidade de biscoito salgados, manteiga e latões de leita condensado que ali havia. Também podiam contar com ovos, limões e outras frutas cítricas que estavam intactas nos pomares. Desta forma nasceu a Torta de Limão. Com o passar dos anos, as receitas foram aprimoradas com o acesso a novos ingredientes.




Ingredientes

Massa doce ____________ 500 gramas
Ovo __________________ 08 unidades
Creme de leite _________ 200 ml
Suco de limão _________ 150 ml
Açúcar _______________ 200 gramas 

Modo de preparo

1)       Misture em um bowl, o suco de limão o creme de leite o açúcar e os ovos e reserva.
2)       Forre as formas de tartelete com a massa doce.
3)       Recheie a massa com o creme de limão.
4)       Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos em forno à 180 graus.


Ingredientes massa doce

Farinha de trigo ________ 900 gramas
Manteiga _____________ 500 gramas
Ovo _________________ 04 unidades
Açúcar _______________ 400 gramas
Farinha de Amêndoas ___ 100 gramas

Modo de preparo

1)       Bater a manteiga com a farinha de trigo.
2)       Numa tigela, mistura os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoas.
3)       Misturar tudo junto e guardar na geladeira até usar.

Gostaram da nossa sugestão?

Deixe seu comentário.
Um ótimo dia Equipe Academia de Cozinha.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Suíço

Bom dia!!!

E quem disse que só podemos comer Sopas & Cremes, no Inverno???
Com nossas grandes trocas de temperatura nestes últimos dias, nossa sugestão é uma ótima opção para estes dias mas fresquinhos.

Borá lá, fazer esta deliciosa receita?

Ingredientes:
200 gramas de cebola em tiras
2 litros de caldo de carne                                                                                      
100 ml de molho inglês                
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de queijo suíço ralado                                                                      
300 ml de creme de leite                                                                        
100 ml de vinagre tinto                
O necessário: de óleo de canola, sal e pimenta do reino.
Detalhe: Croutons
Modo de Preparo:
1)      Em uma panela, refogue a cebola com óleo e manteiga. Quando estiver caramelizada (com a cor bronze), retire metade da cebola. E reserve.
2)      Coloque o caldo de carne, com o restante da cebola que ficou na panela, e some o vinagre.
3)      Deixe ferver, acrescente o molho inglês.
4)      Após, bata no liquidificador e devolva à panela.
5)      Adicione a cebola reservada e o creme de leite.
6)     Corrija sal e pimenta.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque a sopa de cebola, o queijo suíço ralado, leve ao forno a 200° para gratinar, para o queijo gratinar. Após salpique sobre a sopa os croutons. Sirva.

E então, o que você achou???
Escreve para a gente e nos conta!!!

Um ótimo dia.
Equipe da Academia de Cozinha.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Não vamos desistir!!!

@AlexAtala @institutoata a Mesa Diretora da Câmara dos Deputados arquivou no dia 31/01/2015 nos termos do Artigo 105 do Regimento Interno da Câmara dos Deputados a Lei nº 8.313 para incluir a gastronomia brasileira como manifestação cultural. A proposição poderá ser desarquivada mediante requerimento do Autor dentro dos primeiros 180 dias da primeira sessão legislativa ordinária da legislatura subseqüente. Vamos lutar para que isso aconteça!!! #Gastronomia #Gastronomiaetc #food #foodie #gourmand #comida #Brazil #amazing #eucomocultura #gastronomiaehcultura #cultura #instagood #instafood #Brasil #PartiuGastronomia #instago #yummy #photooftheday #foodpics #foods #FoodLovers #gourmet #institutoata #AlexAtala #Governo #CâmaradosDeputados


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