sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Ragu bovino com purê de mandioquinha e farofa de frutas secas

Bom dia!!!

Hoje nossa sugestão é um delicioso "Ragu bovino com purê de mandioquinha e farofa de fruta secas". É um prato muito aromático e uma explosão de sabores.

Borá lá, fazer esse delicioso prato.



Ingredientes

Rabo bovino                        2 kg
Cebola picada                     200 gramas
Tomate picado                    200 gramas
Pimentão variado picado     200 gramas
Alho picado                          50 gramas
Cenoura picada                    500 gramas
Folha de louro                       04 unidades
Cominho em pó                    01 colher de sopa
Alecrim picado                     02 colheres de sopa
Salsinha picada                   02 colheres de sopa
Salsão picado                       02 colheres de sopa
Canela em pó                       01 colher de chá
Cravo da índia em pó           01 colher de café
Pimenta dedo de moça        01 unides
Extrato de tomate                 100 gramas
Sal                                          quantidade necessária
Pimenta do reino                  quantidade necessária


Modo de preparo

Cozinhe o rabo em água e deixe ferver por uma hora, agora refogue o rabo com todos os outros ingredientes cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo sem ferver até que a carne fique largando dos ossos.

Ingredientes para a farofa

Farinha de mandioca           500 gramas
Farinha de milho grossa      500 gramas
Damasco picado                  100 gramas
Uvas passas mistas             100 gramas
Castanha de caju                100 gramas
Castanha do Pará                100 gramas
Manteiga                              300 gramas
Óleo de canola                    100 ml
Sal                                         quantidade necessária
Pimenta do reino                quantidade necessária

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o óleo some as frutas secas e as castanhas e por último as farinhas, refogue por alguns minutos, corrija sal e pimenta e reserve até a hora de servi.

Montagem

No prato branco quadrado fundo coloque o ragu bovino junto com a farofa e o purê de batata salsa.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Magret de pato com geléia de laranja e purê de batatas

Bom dia!!!

Para hoje nossa sugestão é um delicioso " Magret de pato com geléia de laranja e purê de batata".

Um prato completo e claro muito saboroso.

Borá la fazer essa deliciosa receita.



Ingredientes

Magret                       200 gramas
Purê Batatas              02 colheres de serviço (Arroz)
Geléia de laranja      02 colheres de sopa
Trio de legumes        01
Sal                               quantidade necessária
Pimenta do reino       quantidade necessária
Manteiga                    01 colher de sopa

Modo de preparo

Grelhe o magret fazendo riscos na pele e espalhe sobre ele a geleia de laranja, finalize seu cozimento no forno a 180° por seis minutos e ao mesmo tempo aqueça o purê e os legumes.

Montagem

No prato branco quadrado coloque o purê e ao lado dele faça um leque com o magret fatiado arrume os legumes e sirva decorando o prato.

Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Filé de frango ao molho de laranja e legumes grelhados

Boa Tarde!!!

Para encantar ainda mas essa sexta feira, nossa sugestão de hoje é muito saboroso e aromático, um delicioso "Filé de frango ao molho de laranja e legumes grelhados"

Borá lá.



Ingredientes

Filé de frango _______________ 180 gramas                                                                          
Sal _______________________ quantidade necessária
Pimenta do reino ____________ quantidade necessária                                                                 
Azeite de oliva ______________ quantidade necessária                                                      
Tomilho ___________________ 01 ramo
Alecrim ___________________ 01 ramo                                                              
Molho de laranja ____________ 01 concha                                                                            
Legumes __________________ 300 gramas
(abobrinha, berinjela, cenoura, cebola, palmito, pimentões)


Modo de Preparo

1)       Corte os legumes em rodelas de 2 cm de espessura.
2)       Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e polvilhe sobre os legumes as ervas.
3)       Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 8 minutos ou até dourar.
4)       Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
5)       Grelhe o frango e leve ao forno para finalizar o cozimento interno.
6)       Aqueça o molho de laranja e reserve.

Montagem
   
1)       No centro do prato de serviço arrume os legumes assados.
2)       Levemente inclinado sobre os legumes o filé de frango.
  3)       Regue o frango com o molho de laranja. 

Uma ótima sexta feira.
Equipe Academia de Cozinha.             

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Fettuccine com cogumelos e mini paillard de filé

Boa tarde!!!

Não sabe o que fazer para a janta? Então vamos lhe dar uma ótima sugestão.

Um delicioso "Fettuccine com cogumelos e mini paillard de filé", muito prático e delicioso.

Borá lá para a cozinha.

 

Ingredientes

Fettuccine (cozido) __________ 240 gramas
Filé mignon ________________ 150 gramas
Sal _______________________ quantidade necessária                        
Pimenta do reino ____________ quantidade necessária
Óleo de canola ______________ quantidade necessária
Manteiga ___________________ 02 colher de sopa                            
Creme de leite fresco _________ ½ xícara
Caldo de legumes ____________ quantidade necessária
Salsinha (picada) ____________ 02 colher de sopa
Mix de cogumelos____________ 04 colher de sopa
Cenoura (cubo) ______________ 03 colher de sopa
Cebola (brunoise) ____________ 01 colher de sopa

Modo de preparo

1)       Fatie o filé mignon em finas fatias de aproximadamente 6 fatias.
2)       Tempere os escalopinhos com sal e pimenta.
3)       Em uma frigideira doure no azeite e na manteiga, a cebola, o alho, e a cenoura.
4)       Quando estiver dourado, grelhe nesse refogado os escalopinhos de filé.
5)       Acrescente o fettuccine aquecido em água fervente.
6)       Some o creme de leite e o caldo de legumes, suficiente para deixar o molho cremoso.
7)       Corrija sal e pimenta.
8)       Some a salsinha. 

Montagem

1)       Em um prato de serviço fundo, sirva o fettuccine.
2)       Decore com folhas de salsinha e sirva. 

Boa noite a todos e não deixe de experimentar nossa sugestão.
Equipe Academia e Cozinha. 

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Biscoitos amanteigados

Bom dia!!!

Pensando nas crianças nossa sugestão de hoje é um delicioso "Biscoitos Amanteigados".

É uma receita prática e muito legal para a criançada fazer.

Borá lá para a cozinha.



Ingredientes

Manteiga _______________ 300 gramas
Açúcar _________________ 250 gramas
Ovo ___________________ 02 unidades
Leite ___________________ 75 ml
Farinha de trigo ___________500 gramas
Maisena _________________ 50 gramas

Modo de preparo

1)       Misture a manteiga e o açúcar.
2)       Junte os ovos e o leite.
3)       Juntar a farinha e a maizena sem bater muito.
4)       Assar em forno quente com assadeiras untadas.

Fácil não e mesmo.
Não deixe de fazer seu comentário.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.




segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Cheesecake de goiabada

Boa tarde!!!

E para começar a semana bem doce, nossa receita de hoje é uma verdadeira deliciosa " Cheesecake de goiaba".

Borá la para a cozinha!


Ingredientes

Leite condensado __________ 100 gramas
Ricota ___________________ 100 gramas
Queijo cremoso ___________ 100 gramas
Açúcar __________________ 100 gramas
Creme de leite ____________ 100 gramas
Ovo ____________________ 01 unidades
Bolacha maisena __________ 50 gramas
Manteiga ________________ 20 gramas
Farinha de trigo ___________ 01 colher de sopa
Goiabada em pasta ________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Triture a bolacha maisena e misture com a manteiga e a farinha de trigo.
2)       Forre o fundo de um aro de 12 cm  e leve para assar e reserve.
3)       No liquidificador bata os demais ingredientes.
4)       Despeje sobre a massa assada esse creme do liquidificador e leve ao forno para assar por 40 minutos em forno pré aquecido à 170 graus.
5)       Retire do forno deixe esfriar
6)       Cubra com a goiabada cremosa e leve para a geladeira até a hora de servir. 

Uma delícia não e mesmo?
Deixe seu comentário para a gente.

Um ótimo dia Equipe Academia de Cozinha.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Salada Caesar

Boa tarde!!!

Bem para acompanhar esse calor nada melhor que uma saladinha.

Afinal uma comida leve ajuda muito o corpo a suportar esse calor.

Borá lá, fazer essa deliciosa salada.


Ingredientes

Alface americana _________________ 02 maço
Croutons ________________________ 02 xícara
Queijo parmesão _________________ 02 xícara
Molho Caesar ___________________ 04 colher de sopa

Modo de preparo

1-       Rasgues as folhas de alface.

Montagem

1-       Em uma travessa coloque folhas de alface.
2-       Coloque sobre ela os croutons.

3-       Polvilhe o queijo parmesão.

Ingredientes Molho Caesar

Mostarda _________________ 200 gramas
Maionese ________________ 100 gramas
Queijo parmesão _________ 50 gramas
Sal _______________________ quantidade necessária
Pimenta _________________ 
quantidade necessária


Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes. Temperar e servir.


Uma ótima sugestão não e mesmo ?

Deixe seu  comentário.
Um ótimo dia Equipe Academia de Cozinha.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Torta de Morango

Boa tarde!!!

Para hoje nossa receita e uma deliciosa "Torta de Morango".

Uma ótima opção para esse calor.


Ingredientes

Massa doce __________ 500 gramas
Creme pâtisserie ______ 500 gramas
Morango _____________ 500 gramas
Farinha de pistache ____ quantidade necessária
Geléia de brilho ________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Abra a massa doce e molde as forminhas e leve para assar.
2)       Corte os morangos no sentido longitudinal e reserve.

Montagem

1)       Recheie a tartelete com o creme pâtisserie.
2)       Arrume os morangos sobre o creme de forma a preencher todo o espaço.
3)       Pincele com a geléia de brilho.
4)       E envolta na borda da tartelete polvilhe a farinha de pistache.
5)       Leve a geladeira até a hora de servir.

Ingrediente para a Massa Doce

Farinha de trigo ________ 900 gramas
Manteiga _____________ 500 gramas
Ovo _________________ 04 unidades
Açúcar _______________ 400 gramas
Farinha de Amêndoas ___ 100 gramas

Modo de preparo

1)       Bater a manteiga com a farinha de trigo.
2)       Numa tigela, mistura os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoas.
3)       Misturar tudo junto e guardar na geladeira até usar.


Gostaram da nossa sugestão?
Uma verdadeira delícia.

Não deixe de deixar seu comentário.

Equipe Academia de Cozinha.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Sanduíche Croque Monsieur

Boa tarde!!!

Para hoje nossa receita é um delicioso " Sanduíche Croque Monsieur", uma sugestão prática para nosso dia a dia.

Borá lá preparar esse saboroso sanduíche.


Ingredientes

Pão de forma (com casca) _______ 02 fatias
Presunto cozido _______________ 02 fatias
Gruyére (ralado) _______________ 60 gramas
Manteiga ____________________ 10 gramas
Bechamel ___________________ quantidade necessária
Bechamel ____________________ quantidade necessária
Sal  _________________________ quantidade necessária                                         
Pimenta do reino _______________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Passar manteiga no pão e torrar.

Montagem

1)       Montar intercalado gruyére, presunto e metade bechamel.
2)       Em cima cobrir com bechamel e gruyére.
3)       Assar até gratinar.


Uma delicia não é mesmo.
Deixe seu comentário.

Equipe de Academia de Cozinha.




terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Torta de Chocolate.

Boa tarde!!!

Deu aquela vontade de um docinho?

Nos temos uma ótima sugestão para você "Torta de Chocolate"


Ingrediente

Chocolate meio amargo _________ 400 gramas
Creme de leite  ________________ 800 ml
Manteiga (sem sal)_____________ 02 unidades
Leite ________________________ 120 ml
Xarope de glucose _____________ 120 gramas

Massa de chocolate ____________ 500 gramas

Modo de preparo

1)       Ferver o creme de leite, com o xarope de glucose e o leite, despeje sobre o chocolate picadinho.
2)       Acrescente a manteiga, mecha até derreter completamente o chocolate e reserve.
3)       Molde a massa de chocolate nas forminhas de tartelete.
4)       Asse no forno pré aquecido em 180 graus. Deixe esfriar e desenforme.

Montagem

1)       Acrescente na massa a ganache de chocolate e leve a geladeira até a hora de servir.


Ingrediente Massa de Chocolate

Farinha de trigo ________ 900 gramas
Manteiga _____________ 500 gramas
Ovo _________________ 04 unidades
Açúcar _______________ 400 gramas
Farinha de Amêndoas ___ 100 gramas
Cacau em pó ___________100 gramas

Modo de preparo

1)       Bater a manteiga com a farinha de trigo e o cacau.
2)       Numa tigela, mistura os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoas.
3)       Misturar tudo junto e guardar na geladeira até usar.

Uma verdadeira delicia, não é mesmo?
Deixe seu comentário para a gente.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolo integral de banana

Boa tarde!!!

Hoje nossa sugestão é uma opção um pouco mas leve, para quebra um pouco a doçura das nossas receitas anteriores.

Não deixe de experimentar e muito prática e uma ótima opção para um chá da tarde com a família e amigos.

Borá lá para a cozinha!


Ingrediente 

Bananas-prata (maduras) _______ 02 unidades
Ovo ________________________ 02unidades    
Óleo ________________________ ½ xícara
Açúcar ______________________ ½ xícara
Farinha de trigo _______________ ½ xícara
Farinha de trigo integral _________ ½ 
xícara
Aveia (flocos) _________________ ½ 
xícara
Fermento em pó _______________ 01 colher de sopa
Canela em pó     _______________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
2)       Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Polvilhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
3)       Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
4)       Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
5)       Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela.
6)       Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.
7)       Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo pode retirar do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutos.
8)       Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir quando esfriar.


Gostaram da nossa sugestão?
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Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Torta Holandesa

Boa tarde!!!

E pensando em adoçar um pouco mas nossos dias, nossa sugestão de hoje é uma deliciosa "Torta Holandesa".

Que curiosamente ao contrário do que muitos pensam, a torta holandesa não foi inventada na Holanda e sim aqui no Brasil, mas precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991. A torta leva o nome "Holandesa" por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa, fazendo então essa homenagem. um doce tipico brasileiro, 

Borá lá fazer mas essa deliciosa receita tipica brasileira.


Ingredientes

Creme:

Margarina (s/ sal) _________________ 250 gramas
Açúcar cristal _____________________ 250 gramas
Leite condensado _____________________ 100 gramas
Creme de leite ____________________ 400 gramas
Essência de baunilha _________________ 10 gotas
Gelatina (s/ sabor) ___________________ 01 unidades

Cobertura:

Chocolate meio amargo __________________ 100 gramas
Creme de leite (levemente aquecido) _____________ 100 gramas

Modo de preparo

1)       Bata a margarina com o açúcar na batedeira até ficar um creme branco e aerado.
2)       Isso devera levar uns 10 minutos, em seguida acrescente o creme de leite, leite condensado e as gotas de baunilha, por ultimo acrescente a gelatina hidratada (leia a instrução do fabricante).
3)       Leve a geladeira.

Montagem

Use: 1 pacote de biscoito maisena, 1 xícara de leite, 1 pacote de biscoito tipo “Calipso” e 1 forma de fundo falso.

1)       Umedeça as bolachas maisena, no leite e forre o fundo da forma.
2)       Arrume na lateral da forma o biscoito tipo “Calipso”.
3)       Em seguida coloque o creme.
4)       Leve a geladeira para ficar firme.
5)       Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
6)       Acrescente o creme de leite levemente aquecido misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e leve a geladeira até a hora de servir.

Gostaram da nossa sugestão?
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Abraços Equipe Academia de Cozinha.