quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pastel de Belém

Boa tarde!!!

Hoje vamos ensinar a fazer "Pastel de Belém"  um doce tipico de Portugal.

Embora se possam saborear em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. O tradicionalmente pastéis de Belém comem-se ainda quente, polvilhados de canela e açúcar em pó.

Mas mesmo não tendo a receita original lhe ensinaremos a fazer um Pastel de Belém muito saboroso.

Borá lá!!!


Ingredientes

Massa folhada ____________ 01 kg

Recheio

Leite __________ 01 litro
Gema _________ 08 unidades
Ovo ___________ 02 unidades
Açúcar ________ 280 gramas
Maisena _______ 100 gramas

Modo de preparo

1)       Corte a massa e modele os pastéis.
2)       Moldar e asse a 170 graus até dourar.

Recheio

1)       Misturar na tigela: ovos, gemas, açúcar e maizena.
2)       Ferver o leite.
3)       Cozinhar tudo na panela durante 5 minutos.
4)       Guardar na geladeira até usar.


Não deixem de fazer e nos contar o que acharam.

Tenham todos um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.