quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bombinha de chocolate (Profiterólis)

Boa tarde!!!

Vamos adoçar mas um pouco nossa tarde???

Hoje vamos lhe ensinar a fazer um doce muito popular na frança "Profiteroles"

Não deixem de experimentar.


Ingredientes

Massa

Leite _________ 500 ml
Manteiga _______ 225 gramas
Farinha ___________ 250 gramas
Ovo _____________ 08 unidades

Recheio

Leite __________ 01 Litro
Gema _________ 08 unidades
Ovo ___________ 02 unidades
Açúcar ________ 280 gramas
Maisena _______ 100 gramas

Montagem

Massa

1)       Ferver o leite com a manteiga.
2)       Juntar a farinha e mexer energicamente durante 30 segundos no fogo.
3)       Fora do fogo incorporar os ovos aos poucos.
4)       Moldar e assar a  170 graus até dourar.

Recheio

1)       Misturar na tigela: ovos, gemas, açúcar e maizena.
2)       Ferver o leite.
3)       Cozinhar tudo na panela durante 5 minutos.
4)       Guardar na geladeira até usar.

Delicioso, não e mesmo???

Um ótimo dia.
Equipe de Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário