sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Creme de Aspargos com Azeite Trufado

Boa tarde!!!

E que comece a folia!!!

Mas para conseguir aproveitar esses dias de festas, nosso corpo precisa estar preparado.
Então não deixe de nutrir e hidratar seu corpo, ele será seu seu companheiro de festa e também de trabalho, por que afinal a cozinha não para.

Essa receita já ensinamos por aqui, mas é uma ótima opção de comida leva e nutritiva.

Borá lá!



Ingredientes (aproximadamente 4 porções):
Aspargos verdes picado (in natura ou o congelado) ________ 2 xícaras de chá de 
Manteiga __________________________ 2 colheres de sopa
Cebola (bem picadinha) _______________ 2 colheres de sopa 
Aipo picadinho ______________________ 4 colheres de sopa 
Farinha de trigo ______________________ 2 colheres de sopa
Água _______________________________ 1 litro
Caldo de frango _______________________ 2 xícaras de chá 
Creme de leite ________________________ 100 ml
Amêndoas fatiadas torradas _____________ 4 colheres de sopa
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1)      Cozinhe os aspargos na água.
2)      Depois de cozidos, refogue na manteiga com a cebola e o aipo.
3)      Acrescente a farinha de trigo, caldo de frango e o creme de leite.
4)      Deixe cozinhar por 10 minutos.
5)      Bata no liquidificador, coe e volte ao fogo. Cozinhe por mais 10 minutos.
6)      Regue com um fio de azeite.