domingo, 30 de junho de 2013

Domingo com Super Dicas: Aves...

Olá, tudo bem?
Para esse super Domingo, a Academia de Cozinha, te traz, mais uma vez, a seção das Super Dicas, para hoje, o Chef Fábio Lima, selecionou dicas de Aves.
Domingo é aquele dia, em que geralmente optamos, por pratos únicos e maiores... E frangos, patos e demais aves, tem a cara do Domingo...
Vamos lá... São 10 simples dicas para facilitar o seu dia à dia...
Super Dicas: Aves
Franguinho marinando... super delicia!!!

1)          O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
2)           Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do comprimento. Passe a lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para poder retirar a carne.
3)          A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.
4)          Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
5)          Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de alumínio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.
6)          O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.
7)          Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.
8)          Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
9)          O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.
10)      Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.
E então? O que você achou?
Com essas Super Dicas, da Academia de Cozinha, suas receitas com aves, ficaram ainda mais gostosas!
Confere com a gente, mais uma vez, esse Super Video do Chef Fábio Lima, em mais uma Dica de Cozinha:


Escreve para a gente e nos conta o que você achou!
Um forte abraço e excelente semana,
Chef Fábio Lima & Equipe da Academia de Cozinha...

sábado, 29 de junho de 2013

Sábado Cultural: Jantar a Dois, sucesso do Chef Fábio Lima...

 Olá, tudo bem?

Para esse sábado, super cultural a Academia de Cozinha, vem te mostrar mais uma vez, um dos grandes sucessos do Chef Fábio Lima, seu livro Jantar a Dois, lançado em junho 2012.

Daqui, você já conhece... São excelente receitas, em um livro dividido em 3 capítulos: Ele Cozinha para Ela, Dicas e Truques e Ela Cozinha para Ele... Todos os menus, são completos e harmonizados...

Sucesso do Chef Fábio Lima...


Aqui, você confere, o Chef Fábio Lima, visitando a redação da Revista Sabores do Sul, para promover o livro...
Excelente revista: Sabores do Sul...


Você já tem o seu??? Olha quantas pessoas, já tem o seu exemplar... Adquira, já!!!


E tem mais aqui...Do Sul... Muitas alegrias e sorissos...


 E aqui também...Do Norte... É muito gratificante receber essas imagens...


E então???O que você achou? Escreve para a gente!!! E se você tem alguma foto com o Chef Fábio Lima, e/ou com o livro Jantar a Dois, escreve para a gente e manda a sua foto... Muito em breve vai ser publicada, aqui no blog, da Academia de Cozinha.



Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Sexta-feira com gosto de Mar: Risoto de Bacalhau com Queijo Gorgonzola e Amêndoas...

Olá, tudo bem?
Para essa sexta-feira, com gosto de mar, revisa com a gente essa deliciosa receita do Chef Fábio Lima: Risoto de Bacalhau, com Queijo Gorgonzola e Amêndoas!
Um clássico da Academia de Cozinha e uma verdadeira delicia para iniciarmos o final de semana...
Vamos lá???
Risoto de Bacalhau com Queijo Gorgonzola e Amêndoas
E o que está mais gostoso??? A resposta: Tudo!!!
E olha essa imagem aqui...Super delicioso... Corre já, para a tua cozinha e prepara essa delícia, do Chef Fábio Lima. Confere a receita, completa aqui... (hum)
  
Vista de cima... Nossa!!! Que loucura

Hum.... E essa??? Nossa, é uma loucura!!! Aqui está a receita....

Esse prato tem uma delicadeza... e um sabor...

É muito bom!
E então? Vale ou não, para esse final de sema, que está chegando??? As texturas desse prato, não nos cabe a descrição! Você tem que provar...
O que você achou?
Escreve para  a gente e nos conta.

Super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Quinta-feira de Ouro: Filé Mignon com Molho de Cogumelos e Hambúrguer de Batata...

Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma receita de ouro, separada pelo Chef Fábio Lima, vamos com o maravilhoso: Filé Mignon com Molho de Cogumelos e Hambúrguer de Batata.
É uma receita com sucesso garantido! É muito gostosa e a mistura desses sabores e texturas, é impressionante.
Vamos lá???
Filé Mignon com Molho de Cogumelos e Hambúrguer de Batata
Hum... é muito lindo!!! A apresentação dos pratos é tudo...

Ingredientes (para 2 unidades):
400 gramas de filé mignon
2 unidades de hambúrguer de batata (que você aprendeu aqui)
300 gramas de molho de cogumelos (que você aprendeu aqui)
1 colher de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Corte o filé em 2 medalhões, com aproximadamente 200 gramas cada.
2)      Tempere-os com sal e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira e reserve.
3)      Grelhe o hambúrguer de batata e leve-o ao forno, por 10 minutos à 180°C, junto ao filé mignon grelhado.
4)      Aqueça o molho de cogumelos.
Montagem:
1)      Coloque o hambúrguer de batata no centro do prato.
2)      Sobre o hambúrguer, coloque um medalhão de filé mignon.
3)      Regue com o molho de cogumelos .
Você pode decorar com raminhos de alecrim, fica uma verdadeira delícia! Essa imagem, é beeem de pertinho...


Folhas de Salsinha, finalizam a decoração...

E olha essa imagem aqui... Vale ou não, por muitas palavras???

Super sucesso do Chef Fábio Lima...

E então??? O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta! Você, é quem "manda", no blog da Academia de Cozinha!

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Quarta-feira Leve: Hambúrguer de Batata...

Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, uma super receita do Chef Fábio Lima, que é um delicioso acompanhamento ou uma deliciosa refeição vegetariana!
É para todos os gostos!!! Vamos com um super Hambúrguer de Batata! Sim!!! Você pode moldar o tamanho de acordo, como você for servir. É muito gostoso!!! É uma opção bem diferente da Batata Rosti (que você aprendeu aqui...)
Vamos lá???
Hambúrguer de Batata
(aqui em uma suuuuper versão) 
Que delícia...
Ingredientes (para 4 unidades pequenas ou 2 unidades grandes)
2 xicaras de chá de purê de batatas
2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
10 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
1)      Em uma panela, refogue o alho e a cebola, na manteiga.
2)      Quando estiverem dourados, acrescente os demais ingredientes.
3)      Misture muito bem, todos os ingredientes.
4)      Verifique sal e pimenta do reino.
5)      Molde os hambúrgueres. Você pode utilizar um aro, ou faça uma “bola” e achate-os.
6)      Grelhe em uma frigideira antiaderente.
Sirva...
Aqui você está vendo a opção, deste hambúrguer como acompanhamento, neste delicioso prato principal: Filé Mignon com Molho de Trio de Cogumelos & Hamburguer de Batata, que você vai conferir ainda essa semana, no blog da Academia de Cozinha...
Essa maravilha, vai aparecer por aqui, ainda nessa semana...

E então? O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta!!!Muito obrigado, por todos os comentários, sugestões, emails e participações! Vocês fazem muita diferença!

Um forte abraço e “fique” com a gente!!!
Chef Fábio Lima & Equipe da Academia de Cozinha...

terça-feira, 25 de junho de 2013

Terça-feira de Chocolate: Nega Maluca...

Olá, tudo bem???
Para essa linda terça-feira, a Academia de Cozinha te traz, mais uma receita ao melhor estilo “caseiro”, hoje vamos com um Bolo de Chocolate, ou para a verdadeira “Nega Maluca”???
Essa é uma receita simples e de fácil execução, para que qualquer pessoa possa executar sem nenhuma dificuldade! E como sempre, nos diz, o Chef Fábio Lima: "o segredo de uma boa receita, é fazê-la com muito amor, dedicação e cuidado...".
Vamos lá???
Nega Maluca

Hum... Lindo, leve e divino...
Ingredientes:

2 Ovos
300 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
80 gramas de chocolate em pó
130 ml de óleo
130 ml de água morna
25 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo:
1)      Bata bem os ovos com o açúcar peneirado.
2)      Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó.
3)      Junte o óleo com água e bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o fermento e misture bem.
4)      Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Você pode colocar em uma única forma, ou em forminha individuais...
Depois, é só se deliciar... Ah, você pode fazer uma cobertura simples, um brigadeiro “mole”, ou então, comer esse bolinho simples mesmo, pois já é muito gostoso.
E então, o que você achou??? Escreve para a gente e nos conta!!! E você que perguntou, do livro Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima, escreve para a gente aqui e adquira o seu!!!
Super sucesso, do Chef Fábio Lima


Um super abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Segunda-feira Caseira: Bolo Inglês à Moda do Chef...

Olá, tudo bem?
Para essa segunda-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma deliciosa receita, do Chef Fábio Lima, perfeita para esse dia...
Que tal, um “Bolo Inglês à moda do Chef”, ideal para acompanhar um chá ou então, um delicioso café.
Vamos lá?
Bolo Inglês

Hum... Com chá ou café???


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½  xícara de leite
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de raspas de limão
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
1)      Bata na batedeira, a manteiga e o açúcar.
2)       Juntar as gemas e bata com o trigo, adicione o leite, baunilha, raspas de limão e por fim o fermento.
3)      Em uma forma untada coloque 70% da massa, os 30% restante da massa misture com o chocolate e despeje por cima da primeira camada. Ou inverta, as ordens, separando em 2 vasilhas, como o nosso...
4)      Coloque no forno, já aquecido em 180°C por 45 minutos.
5)      Sirva com açúcar confeiteiro peneirado e polvilhado por cima.


Perfeiro, para iniciarmos bem essa semana...

Hummm, é uma delícia!
É uma receita super rápida e prática! Você pode colocar raspas de laranja, também fica maravilhoso. É muito bom!!!
Então, o que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!!!
Tem maravilhas saindo, saindo da nossa “cozinha”, para o Brasil inteiro...Nos escreve!

Super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

domingo, 23 de junho de 2013

Domingo com Memórias Gastronômicas: Meus 8 anos...

Olá, tudo bem?
Para esse Domingo, ser ainda mais poético e cheio de boas lembranças, a Academia de Cozinha te traz, um trecho, desse lindo poema, do grande poeta Casimiro de Abreu, que diz, em “Meus Oito Anos”...

“Oh! que saudades que tenho
Da aurora da minha vida,
Da minha infância querida
Que os anos não trazem mais!
Que amor, que sonhos, que flores,
Naquelas tardes fagueiras
À sombra das bananeiras,
Debaixo dos laranjais!”

Esse, é um pequeno trecho, mas que nos faz refletir sobre, as coisas boas da nossa infância, das melhores lembranças e de um Domingo, em família, em amigos ... De estar junto das pessoas que amamos...
Como é bom!!!
Revisa com a gente, essa receita maravilhosa, de uma das mais doces lembranças do Chef Fábio Lima, neste “Ensopado Pernambucano”... (confere aqui)

Super receita, para esse lindo dia!!!
E então?!
O que você achou?!
Escreve para a gente!!! A Academia de Cozinha, segue rodando o Brasil, com todos os treinamentos, palestras e eventos!!!
Um forte abraço.
Equipe da Academia de Cozinha!

sábado, 22 de junho de 2013

Sábado com Grãos:Muito Feijão...

Olá, tudo bem?
Para esse sábado lindo, a Academia de Cozinha, te traz mais uma sessão de Super Dicas, dessa vez, falando de Feijão!!!
Esse grão é à base da nossa alimentação e uma das paixões do Chef Fábio Lima, como você já conferiu aqui no blog.
Vamos lá???
6 Super Dicas Feijão
1)      Sempre deixe o grão de molho. No mínimo por 6 horas, para todos os tipos de feijões. Ou então, 2 horas em água morna. Contudo, o ideal é de um dia para o outro.
2)      Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
3)      Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
4)      O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
5)      Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.
6)      A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.
Essas são só algumas dicas, para um feijão ainda melhor! Qual o seu feijão favorito??? De todos os tipos: preto, branco, fradinho, azuki, jalo, rosinha...  Fala para a gente!
Aqui no blog, já apareceu essa receita de Tutu de Feijão Bacalhau, com feijão preto... Confere a receita aqui...
Sucesso do Chef Fábio Lima...

E esse delicioso Cassoulet de Feijão, estão lembrados??? Essa receita aqui, com o feijão branco, apareceu aqui no blog, há bastante tempo, e é muito deliciosa...Aqui!

Perfeito... Ideal para Inverno e Verão...

Ontem, você conferiu a Salada de Feijão Fradinho com Camarão..., como o nome já diz, com o feijão fradinho... (aqui).

Hum... um clássico da Academia de Cozinha...

Escreve para a gente e nos conta!!! O que você prefere??? Qual a sua receita favorita com feijão? E qual feijão, você prefere???

Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Sexta-feira de Cinema: Video e Salada de Feijão Fradinho...

Olá, tudo bem?
Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, mais uma super dica do Chef Fábio Lima e revela uma de suas paixões gastronômicas:  o Feijão!
Hoje, vamos falar sobre o feijão fradinho, e mostrar mais uma vez, esse sucesso da Academia de Cozinha que é a Salada de Feijão Fradinho com Camarões, um clássico do Chef Fábio Lima.
Vamos conferir mais um vídeo do Chef Fábio Lima??? Nele você vai ver a famosa receita do Chef Fábio...
Essa é a Conversa de Chef: Feijão Fradinho...
video

É uma super receita! Vale para uma entrada ou inclusive, uma leve refeição. Você, é quem decide!!!
E aqui também tem... (receita inteirinha...)

Hum...É uma pintura...


Olha essa, que imagem linda... Corre para a tua cozinha!
 
Super sucesso do Chef Fábio Lima...
E então? O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!!!

Um super abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Quinta-feira Maravilhosa: Creme de Ervilhas...

Ola, tudo bem?
Para essa quinta-feira, super agradável, a Academia de Cozinha, te traz uma super receita, do Chef Fábio Lima... É daquelas receitas, fáceis, práticas e surpreendentes...
Para hoje, temos um delicioso Creme de Ervilhas... uma receita para agradar no inverno e no verão...
Detalhe: As ervilhas, como demais grãos, devem ficar de molho, por mínimo 2 horas!!! É de extrema importância (vamos explicar todos os por quês, nas próximas postagens...)
Vamos lá???
Creme de Ervilhas

Hum... Que delícia...
Ingredientes:
 
250 gramas de ervilhas secas
1 ½ litro de água
40 gramas de manteiga
1 cebola
50 gramas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
2)      Escorra e leve para cozinhar com a água e sal até começar a desmanchar.
3)      Bata no liquidificador.
4)      Numa panela, coloque a manteiga, junte as cebolas e o bacon picado.
5)      Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme.
6)      Corrija sal e pimenta do reino.
Montagem:
Coloque em um refratário apropriado, decore com cebolinha verde e sirva.
Pãezinhos torrados também fazem uma grande diferença e é um acompanhamento  perfeito para este creme...
E aqui, o detalhe dos grãos... Antes de serem hidratados!

A natureza é mesmo, muito linda!!!

E então??? O que você achou??? Aguarde!!! Hoje ainda, teremos muitas outras delícias, aqui pelo blog...
Escreve para a gente!!!

Um super abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Quarta-feira de muito Conforto: Canelone de Cordeiro

Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira, a Academia de Cozinha, te convida para  rever um grande sucesso, do Chef Fábio Lima: para esse agradável dia, vamos com Canelone de Cordeiro???
Receita deliciosa, fácil e perfeita: para inverno ou para verão!!! Essa receita, do Chef Fábio Lima, é sempre um sucesso, em qualquer lugar...
Vamos lá???

Canelone de Cordeiro
 
Hum... delicioso e muito gostoso! Corre para a tua cozinha!!!

Hummm, e o que você achou???
Curte com a gente essa foto da Academia de Cozinha por aí... E em breve, inúmeras outras novidades!!!


Outra super equipe treinada pela Academia de Cozinha

Escreve para a gente!!! Tem presente chegando para todos vocês...
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha

terça-feira, 18 de junho de 2013

Terça-feira Caseira: Molho ao Sugo à Moda do Chef...

Olá, tudo bem?
Para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma receita simples e fácil, e que você pediu pelo nosso e-mail, e o Chef Fábio Lima, te responde!
Vamos te ensinar como fazer um delicioso Molho ao Sugo, perfeito para as mais diversas massas, acompanhamentos de carnes, frangos e peixes... Enfim, no que a sua imaginação mandar!!!
É realmente, muito simples e rápido para você fazer... E com um sabor incrível, pois afinal, você estará fazendo este molho na sua casa...
Vamos lá?
Molho ao Sugo
Hum... Simplesmente incrível...

Ingredientes:
2 quilos de tomate
200 gramas de cenoura
100 gramas de cebola
½  unidades de cabeça de alho
2  folhas de louro
1 talo de salsão
1 litro de água
50 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
1)      Higienizar os tomates, cenouras, cebola e salsão. Reserve.
2)      Em uma panela, coloque o tomate para cozinhar, com todos os ingredientes menos o açúcar.
3)      Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam macios.
4)      Coe e leve ao fogo novamente, agora porém, acrescente o açúcar.
5)      Nesse momento irá subir uma espuma com as impurezas do molho, retire a mesma, com a ajuda de uma escumadeira.

E então??? O que você achou? Sirva!!! Com o que você preferir... quem sabe com uma massa, assim, "bem simples"...

Nada melhor, que um verdadeiro molho caseiro...

Escreve para a gente também e nos conta o que você achou! Quer ver, alguma receita em especial, por aqui??? Escreve, que a Academia de Cozinha, providencia para você...
E confere mais uma imagem do Chef Fábio Lima,  em mais um treinamento da Academia de Cozinha... Outra super equipe!!!

Galera do Rio de Janeiro... Parabéns...


Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.